花蓮縣民踴躍捐助高雄氣爆事件

花蓮go新聞\編輯

  103年8月1日高雄發生石化連環氣爆事件,一夕之間道路柔腸寸斷、家園毀壞,天人永隔,人民財產損失嚴重,花蓮縣長傅崐萁本著人肌己飢、人溺己溺的精神,為凝聚花蓮鄉親正面能量,集結各界資源,緊急成立「花蓮縣捐助高雄受災專戶」,提供縣民捐助善款,盼將花蓮愛心送至災區,協助災民度過難關。

  在所有受災人民最徬徨、無助的時刻,傅縣長深感沉痛的表示,一夕之間,家園殘破、民生凋敝,實在教人悲慟不已,因此,企盼與縣府全體員工齊力認捐,期望,透過愛心行動引發各界迴響,拋磚引玉,大家一同將善念的力量貫注予亟待援助的受災民眾,縣府同仁和鄉親本著同胞愛、手足情,紛紛響應捐款,短時間內就累積捐款達548萬餘元,之後傅縣長加碼捐款51萬餘元,湊足600萬元善款,為讓災民能夠儘速獲得善款的幫助,已於9月16日全數匯入高雄市政府社會局救助金專戶內,期望這份愛心能夠溫暖高雄鄉親。