藝術家創作論壇 十月四日(六)舉行,歡迎各界踴躍報名參加

花蓮go新聞/編輯

  「花蓮國際石雕藝術季」自1995年民間發起舉辦,1997年起由花蓮縣政府主辦、花蓮縣文化局承辦,迄今已辦理九屆,歷屆邀請世界各國優秀石雕藝術家匯聚於花蓮現場創作大型作品,至今已累積了一一七件戶外大型作品,有效形塑花蓮石雕觀光城市,為了更深化石雕觀光城市的內涵,2014花蓮國際石雕藝術季特別辦理一場「藝術家創作論壇」,以「花蓮雕刻之城」(Hualien, the Sculpture City)為主題,論述花蓮石雕藝術的故事與未來。論壇訂於十月四日(星期六)上午九點至下午六點假花蓮鐵道文化園區一館中山堂(花蓮市中山路71號)辦理,歡迎各界踴躍參與。

  文化局表示:本屆論壇聘請三位國內外專家學者分別為陳逸堅老師講述「石雕在當代藝術中的定位與價值」,張乃文老師論述「花蓮國際石雕季作品觀察1995-2011」,以及西班牙藝術家多明尼克˙哥白雅闡述「高第雕塑設計-聖家堂與蘇彼拉克斯及索圖之分流」。此外,邀請花蓮縣石彫協會馮朝宗理事長發表「花蓮縣石彫協會的發展歷程」,訴說花蓮石雕藝術與協會的發展歷程。最後,請本屆十一位戶外創作營藝術家介紹自己的石雕創作,並分享自己的創作理念,藉此與大眾進一步交流認識。

  陳淑美局長表示:本屆論壇相當多元、精采,歡迎所有藝術家、鄉親、藝術愛好者一起來參與,透過交流、激盪,闡述本屆「2014花蓮國際石雕藝術季」的基本精神。本活動可採網路、電話或傳真等方式報名,凡全程參與之公務人員,可獲得公務人員終身學習時數6小時。有意願參加者,請逕至花蓮縣文化局網站下載報名表或網路報名(網址為:http://www.hccc.gov.tw/Portal/Content.aspx?lang=0&p=003080001,或撥打電話:03-8227121轉204林先生、傳真:03-82235084,另亦開放活動當日現場報名,惟名額有限,請把握機會,以免向隅。