關懷視障 逆光健走 全台連線

花蓮go新聞/編輯

  世界衛生組織統計發現,全球每年有200萬人因為久坐而生病。為了讓大家起身多動動,富邦人壽鼓勵民眾從簡單、有效的健走開始嘗試,培養輕鬆運動習慣,即便視障朋友也該多運動。「富邦在地生活圈」系列活動,一直以來都結合關懷弱勢與健康樂活的概念,今年串聯北中南東,舉辦5場「逆光健走」活動,邀請全家大小一起享受運動樂趣,有機會抽中運動手錶、運動耳機。今年並擴大關懷視障,富邦志工將一對一陪伴視障朋友健走,富邦人壽另為每個參與的民眾捐出30元愛心公益金,希望讓逆光奮鬥的朋友,感受溫暖與支持。

牽手向前走 全方面關懷視障
  去年開始,富邦人壽就邀請惠明盲校的朋友同走健行,並由富邦愛心志工協助,手牽手、一起健走,體認到視障朋友走出戶外運動的難能可貴,獲得迴響,今年擴大規模,於5場活動中都邀請視障朋友參加,預計邀請全台超過200名視障朋友,參與的團體包括惠明盲校、桃園縣盲人協進會、台東縣盲人協進會及愛盲基金會,將由讓我們以愛為方向,齊步共行,享受運動的快樂。

  所有的關懷,都是從感同身受開始。富邦人壽為了引發更多民眾參與關懷視障朋友,活動現場規劃視障體驗區,希望透過切身於視障朋友的不便,反而體驗更多在看不見的世界生活的難處,意識到身邊視障朋友的需求,一點關心與貼心,就能幫助逆光的勇者,更有力量前行,創造對視障朋友更友善的環境。

  富邦在地生活圈健康活力系列三年來持續聘請視障按摩師到現場提供服務,希望民眾在健走結束後,體驗到優質的視障按摩服務,舒緩運動後的肌肉,進而幫助視障朋友增加更多就業機會。

教練專業指導 安全運動輕鬆Go
  「逆光健走 愛在富邦」每場活動全程約5公里,邀請專業的教練現場帶領暖身操,分享正確健走方式與技巧,只要穿著輕便服裝、運動鞋,抬頭挺胸、肩頸放鬆、雙手自然擺動、邁開舒適的步伐前進,還可以跟朋友聊聊天,只要多注意補充水分,真正達到安全不受傷,愉快享受運動的益處。富邦人壽準備運動手錶、運動耳機等提供抽獎,讓運動概念不僅只有在活動當天,也能帶著走、帶回家,分享給更多人,歡迎民眾相揪親人好友一同走出戶外、拿好康!

富邦人壽啟動大無疆 關懷在地城鄉
  自2012年起全面啟動的「富邦在地生活圈」系列活動,至今已經邁入第三年,從養生觀念、到生活理財規劃分享、及健康運動三大面向,舉辦近百場活動,致力分享經營美好生活的觀念與方法,一起打造全民快樂基因。今年並啟動「大無疆計畫」,全台灣北中南東共有超過10個新分處陸續開幕,進入城鄉服務,目標將最有溫度的專業服務,擴及台灣各個家庭。

健康健走活動場次表
活動日期   活動時間   地區   舉辦地點   報名截止日
10/4(六)  07:45~12:00  台中  臺中草悟道   9/30
11/1(六)  07:45~12:00  桃園  桃園高中及   10/27
                  虎頭山健行步道
11/8(六)  07:45~12:00  台南  漁光島     11/4
11/15(六)  07:45~12:00  高雄  澄清湖     11/11
12/6(六)  07:45~12:00  台東  南京廣場及   12/2
                   鯉魚山步道
※歡迎報名詳情請上富邦人壽官網www.fubon.com查詢。