唱秋音樂祭 連假三天人潮創高峰

花蓮go新聞/編輯

  「唱秋音樂祭」10日起於北濱公園開唱後,聽音樂人潮日創高峰,在涼爽的秋夜,大家在北濱海岸吹海風聽好聲音,歡度美好的國慶連續假期。市長田智宣表示,邁入第四年舉辦的唱秋音樂祭已成為花蓮特色,不少民眾在假日旅花,欣賞大自然美景,品嘗在地特色美食後,夜晚則齊聚在北濱海岸聆聽各樂團精彩的演出,唱秋音樂祭不但提供愛樂人展演舞台,更讓大家看見、感受花蓮市音樂多元特色。

唱秋2

  邁入第四屆的唱秋音樂祭,已逐漸成為東台灣音樂的指標性表演平台,漸與「北貢寮」、「南春吶」齊名的「唱秋音樂祭」,今年聲勢更壯,邀請包括入圍兩屆金曲獎的湯姆哈克樂團、金曲歌王Aun、夾子電動大樂隊等優秀音樂人,連續三天在北濱公園的演唱,沸騰花蓮的秋夜,也在連續假期帶入大批的觀光人潮。

  承辦唱秋音樂祭的花蓮縣城鄉發展協會理事長潘國龍表示,今年以「聲動放肆」為主題,希望將音樂與舞蹈做完美結合。節目型態分為FUN聲唱」與「4激動」兩大部分。

  「放聲唱」結合更多不同的音樂元素,包括中西洋的古典音樂、流行音樂、原住民音樂等,兩人組樂團到20人的大型管樂團都將登上唱秋4的舞台。而「4激動」則結合多元舞風,包流行街舞、原住民舞蹈等,舞者年齡更是有今年才3歲的迷你泫雅與平均年齡40歲的辣媽街舞團,讓更多花蓮不同領域的音樂人與舞者共襄盛舉。

  音樂祭的最後一夜,由在地樂團輪番上陣演出,大家在涼爽的秋夜,吹海風、聽浪濤、隨著音樂搖擺,感受東海岸獨特的月夜、浪濤、沙灘、音樂交織的花蓮秋夜。

  已連續四年協助辦理唱秋音樂祭的花蓮市長田智宣表示,市公所支持各類音樂演出,並提供協助讓個樂團有多元的展演平台,而花蓮年度音樂盛事「唱秋音樂祭」結合更多不同的音樂元素,包括中西洋的古典音樂、流行音樂、原住民音樂等,希望讓更多花蓮不同領域的音樂人有更寬廣的發揮空間,提昇花蓮音樂、藝文表演風氣。