吳施鴻競選總部成立

花蓮go新聞/編輯

  國民黨徵召的花蓮市長候選人吳施鴻,昨天在花蓮市和平路舉行競選總部成立大會,來自全花蓮市的支持群眾、鄉親好友擠爆會場,讓吳施鴻陣營軍心大振,競選總部評估至少有五千人出面相挺,對於事證未來發展,吳施鴻公開向田智宣下戰帖要求公開辯論,吳施鴻籲請泛藍支持者集中選票,要讓綠地變藍天,花蓮市一定不能輸,大家團結一心
、讓花蓮市藍天再現。

  吳施鴻在短短九十天以內,接下為國民黨收付花蓮市的艱鉅任務,他在演說過程中,強力抨擊田市長這四年來根本沒在做事,大家眼見的所有的市政建設,都是前任蔡啟塔市長爭取的計畫,只是蔡市長「卡歹運」碰上阿扁執政的民進黨處處刁難故意不給錢,馬政府上台後苦民所苦,才補足市區道路改善及重慶市場改建等地方建設經費,卻被田市長大言不慚的說是自己任內重要政績,簡直令人傻眼。

  當著台下多位攤商面前,吳施鴻特別指名重慶市場在蔡啟塔擔任市長時,在馬總統的支持下爭取到中央一億三千多萬補助經費進行改建,結果交到田市長手中,到現在四年九個月過去了還是蓋不好,他出面關切工程進度,公所團隊的態度竟是一再推託,「能拖一天算一天」,站在企業經營的角度,這樣的公司,早就倒閉了。

  昨天替吳施鴻站台的都是國民黨重量級政治人物,秘書長曾永權代表馬主席為吳施鴻授戰旗並披掛綵帶、前縣長王慶豐、省諮議員陳凱莉以及花蓮市原住民頭目聯誼會長陳祥棋、社團代表、各行各業代表,還有年底參選的候選人,包括議長楊文值、縣長候選人蔡啟塔、縣議員候選魏嘉賢、謝國榮、林昆宗、江如玲,原住民縣議員候選人蕭民龍以及市民代表候選人謝宜萱、原住民籍代表候選人李正文以及多位里長候選人,大家一起為吳施鴻站台加油,展現泛藍大團結的氣勢。

  曾永權在演說過程,籲請花蓮泛藍的選民務必集中選票支持吳施鴻以及所有國民黨提名的候選人,縣長投蔡啟塔,市長選吳施鴻,從縣、市到中央一條鞭治理,中央地方一條心,花蓮未來一定興,台上眾人振臂與台下支持者一同高呼凍蒜,現場到處人海旗幟飄揚,讓吳陣營及所有到場藍軍士氣大振,彷彿吃下定心丸。

  吳施鴻說,田市長這四年九個多月以來的表現如何,相信鄉親的眼睛是雪亮的,吳施鴻是土生土長的花蓮市民,願意為了創造花蓮個美好的將來,用生命為花蓮鄉親打拚,他不像其他人在吉安當了八年鄉長,把戶籍遷來花蓮市就為了選市長,對於這樣只想做官、不想做事的人,市民應該用選票讓他回去吉安,請鄉親父老為吳施鴻做主,為花蓮打拚。