中華民國救世慈善協會補助花中清寒學生

花蓮go新聞/編輯

  中華民國救世慈善協會自民國八十四年成立以來,秉持著救世慈善的精神,以直接服務、實務給付的方式,做在社會上各角落最弱小、最需要的人身上。長期以來該協會均主動瞭解並補助花蓮地區清寒學生上放學之交通費,以期菁菁學子得以無後顧之憂的專心向學。

補助花中2

  日前救世慈善協會通過審定,補助花蓮高中學生103學年度第1學期清寒學生交通費六萬餘元,並由該會蔡幸靜理事長代表捐贈,花蓮高中由詹滿福校長代表受領,此外受補助學生也每人撰寫感恩卡片致贈救世慈善協會,場面溫馨且互動熱絡。

  救世慈善協會蔡理事長表示,該協會以協助花蓮地區偏遠地區弱勢單親家庭物資、資源連結,以及其家庭的孩童課後輔導為使命,長期以來均致力學生照護的社會工作。而對於家境清寒之高中學生則以經濟補助其交通費方式,期望能夠使位於後山的花蓮學子能夠專心向學,進而藉由教育脫離貧窮。與受助學生面談時,蔡理事長也特別舉籃球之神「麥可喬丹」的例子,勉勵學子發揮創意、勇氣與信心,創造並提升自己的價值,未來如有能力再回饋社會,將愛傳下去。

  花蓮高中詹滿福校長則表示,花蓮地區南北狹長,許多學子奔波通勤來到花蓮市求學相當辛苦,而此次救世慈善協會補助弱勢學生交通車資補助,希望受補助的同學能夠珍惜這得之不易的社會資源與愛心,並且更加努力的求學,勉勵自己為來也能夠有能力回饋社會。

  最後全體受補助學生均與校長及理事長合照並致贈感謝卡,場面相當溫馨感人,蔡理事長特別鼓勵在場學生邀請其他同學,於寒、暑假期間可參加該協會的社會服務工作,如有意願可上網或至臉書查詢「中華民國救世慈善協會」,以瞭解近期活動或與該協會連繫之方式,一同為社會投注愛心。(「中華民國救世慈善協會」愛心碼:9473)。