「小夢想 大志氣」~追夢不忘弱勢

花蓮go新聞/編輯

  一群充滿活力的海星中學棒球隊員,在市民代表魏嘉彥先生及老師、家長的陪同下,帶著全新的球衣50件,贈送給黎明教養院的院生,讓不曾打棒球的身心障礙院生,喜出望外滿是新鮮,期待有機會也接觸棒球運動;無意當中也才知道這五十件品質精良的名牌衣,包含了「小夢想 大志氣」的勵志故事和海星棒球隊成軍的背後點滴,期待社會各界繼續給予加油打氣。

  去年8月成立的海星棒球隊,最開始只是游弘宇同學在校內發傳單,希望尋找和自己一樣志同道合的夥伴「玩棒球」,完成童年時代對「棒球隊員穿棒球裝」的嚮往;草創初期,練習的球衣及球具根本毫無著落,游同學苦尋資源贊助,碰到了第一號貴人:體委會魏嘉賢議員一家三兄弟,再經由趙氏三兄弟認識了日本森山美樹小姐,美樹小姐被這群年輕學子熱情的棒球夢所感動,大力捐助了練習的球衣與球具等物資。

  雖然比賽經歷不少挫敗,但卻澆不熄孩子們熱情的棒球夢,逐漸的,球隊成績在不停的努力中明顯有了進步,也從原來的社團性質提昇成為校隊,孩子們的志向也獲得家長和校方的從旁協助,積極向社會各界提出資源贊助的請求,這次,他們尋找到安麗希望工場慈善基金會,初步通過初審,盼望透過票選向150萬元補助挺進,期待花蓮鄉親擁躍投票支持,幫助這群青年學子完成心中熱切的棒球夢。

海星棒球隊的故事
您的一票 讓孩子們揮棒夢想的全壘打
http://amway.fbapps.com.tw/dreammaker2014/vote_11.php