二次連任 讓花蓮更美

花蓮go新聞/編輯

  花蓮市長候選人號次抽籤作業27日上午於市公所禮堂展開,爭取連任的現任市長田智宣抽中「2號」,高呼「二次連任,勝券在握」。田智宣表示,他深愛花蓮,市民的滿意笑臉與幸福感受,是促使他堅定信念延續市政推動,實踐花蓮市改革藍圖的最大動力,期待市民鄉親繼續支持,讓美麗的花蓮市,越變越好、繼續大步向前邁進。

  田智宣表示,他從基層做起,最能深切感受民眾在意與需求事物,他曾任八年基層村幹事、兩屆縣議員、兩任吉安鄉長及近五年的花蓮市長。而「施政不分藍綠、只有民意」,更是智宣從政以來所堅持的核心價值。

  由於從基層村幹事做起,歷經縣議員、吉安鄉長與花蓮市長,可以了解民眾的需求,數十年的行政經驗,更讓市政的推展容易上手與執行。

  在擔任市長四年多,與市政團隊共同努力,以「安全、創意、觀光」的思維與行動,陸續進行市區人行道逐步汰舊換新、各傳統市場新建及設施整建改善、校園周邊通學步道的改建、騎樓整平、清潔隊部遷移工作也在陸續進行。任內更推出全國第一本「市民防災手冊」,為安全、宜居城市打下基礎。

  還將許多閒置空地加以利用,進行綠美化建構為主題公園或闢為停車空間,提升市民生活品質,田智宣更爭取總經費超過五億的(2-18)計畫道路(中央路到尚志路)聯外道路闢建及新生橋迴轉道,為106年蘇花改通車預做準備,花蓮市民感受到在環境、經濟、衛生、觀光、生活品質上各方面的改變。

  田智宣表示,無私為鄉親付出,最大的喜悅是見到市民臉上出現滿意的笑容,這也是促使他與市公所團隊,無視困難、無懼挑戰,要繼續讓這個美麗的城市,變得更好、讓市民幸福的最大動力。

  花蓮市長田智宣尋求連任,以「市在改變‧政在向前」為主軸,提出12項貼近市民需求的施政目標,包括持續拓寬與闢建聯外道路、利用閒置空地增闢停車空間、推動市區電線電桿地下化、建構特色城市藝術裝置、串聯四座新闢的人文館舍、推動主題性節慶觀光活動等重點工作,內容涵蓋便利交通、都市景觀、安全家園、觀光產業、商圈再造、數位城市等多領域面向。

  田智宣表示,期待花蓮市民支持他連任成功,延續市政推動工作,創造幸福宜居的洄瀾城。