103年駐館藝術家

花蓮go新聞/編輯

  花蓮縣文化局為活化本縣藝文展演空間,並推廣優質藝術文化,開放徵選全國不同媒材及各類展演創作藝術家進駐花蓮展演,特別辦理「103年駐縣藝術家」及「103年花蓮縣鐵道駐館藝術家」等補助計畫。徵選補助對象包括從事藝術文化工作之個人或立案團體,展演空間包括本縣機關、學校、地方文化館、社區、藝術展館、民間場所等。

  目前即將駐進於花蓮鐡道文化園區一館之駐縣藝術家計有7位,另有1個藝術團體,分別為:余國強於11月19、20日辦理「103年余國強太極書法講座與作品展覽」、黃瓊蓮10月29日及12月4、5日「撕撕貼貼快意哉」、羅美珍10月29日及12月4、5日「神采飛揚」彩繪、花蓮縣美術協會10月30及11月19、20、21日「墨香洋溢」、黃玉英10月31及11月25、26日「翰墨飄香」、劉博彥11月22、23日「墨趣石逐計畫」、吳明峰11月22日及12月7日「來塊布吧!」圍巾教作、樓斐心12月2、3日「書畫逸趣」。

  前揭活動中,10月29日上午提供免費體驗活動,歡迎民眾攜帶心愛物品、牛仔衣褲或家用品至活動現場,將由羅老師親自與您一同彩繪,並教授神奇的裝飾藝術技巧,應用在生活物品中,讓您的衣物升格為獨一無二的藝術品,機會難得,敬請把握。

  另,湯大凰老師於11月1日至12月30日假「花蓮縣新城鄉北埔圖書館」辦理「2014工筆之美畫展」,透過本計畫呈現鄉公所、圖書館、社區及藝術共同為活絡社區文教活動與傳承在地文化的努力。

  文化局表示,駐縣藝術家以不同形式所進行之創作,內容相當豐富且多元,不僅開放觀眾親近了解藝術家創作過程,並舉辦多場創作發表會及活動,活化藝文空間,提高創作能見度,藝術家們與民眾直接交流,分享並參與創作經驗與成果,也讓不同媒材藝術家互相觀摩競技,藉此產生更大的創作能量,使花蓮文化藝術更加蓬勃發展,期望藝術創作者主動申請駐縣、駐館的機會。

竭誠歡迎藝文工作者提報計畫申請補助經費,申請期限自即日起至103年11月15日止,經審查通過後補助,詳情請洽文化局官網(www.hccc.gov.tw/便民服務/表單下載)查詢,或洽藝文推廣科承辦人楊小姐,電話03-8227121轉141。