聶家瑜老師水彩畫展至12月底

花蓮go新聞/編輯

  花蓮市公所市民藝廊再推新展,這次特別展出「聶家瑜老師水彩畫展」。展期至12月底止,誠摯歡迎喜愛繪畫藝術的朋友,把握展期前往看欣賞。

  聶家瑜老師水彩畫展3日上午在花蓮市公所市民藝廊展開,此次共展出30幅水彩作品。老師為江西省人,自幼喜愛美學,畢業後投身軍旅隨隊撤退來台,後任教於花蓮女中。任老師專精美術設計,但對於國畫、水彩也深入鑽研,尤其是靜物和風景畫更有獨到之處。因於花蓮女中任職,因此,校園內舉凡教室、花卉、動物皆為他繪畫的題材。

  聶老師投入美術教學生涯三十多年,對於學生的指導大多予以正面、肯定,不厭其煩一次再一次的指導及勉勵學生,而對於有天分的孩子,更是鼓勵投考美術系,甚至義務指導,不少學生因聶老師的鼓勵,奮發向上,也有相當的成就。

  田市長表示,市民藝廊成立後,每隔一段時間邀請藝文先進策展,希望藉由藝術文化的展出,帶動民眾欣賞藝術作品的熱情及推廣藝術氣息。今年,市公所更將藝廊的設施與動線做調整,整個展覽環境更有藝文氛圍。另在市公所鄰復興街側,市公所更在今年新設「市民手創櫥窗」,增加優質客家、原住民族工藝品曝光機會,讓民眾逛街、洽公時,就能欣賞到美麗、實用的作品,並同時提升市公所所輔導的工藝研習班行銷鋪曝光平台。

  未來,市公所亦將持續邀請不同領域藝術創作者前來參展,除提供洽公民眾一個親近藝文的好空間,也希望藉此讓花蓮在地藝術創作者一個展出的平台,帶動花蓮市藝文氣息,讓城市更具藝術風貌。