田智宣競選連任總部成立大會

花蓮go新聞/編輯

  尋求二次連任的市長候選人田智宣,1日上午在中山公園辦理「花蓮市長田智宣競選連任總部成立大會」,數千名支持者到場加油打氣。田智宣表示,感謝大家四年多前投給下神聖的一票,每一票都代表著對智宣的信任與期待,讓他有機會為花蓮市民服務。四年多來,智宣和行政團隊攜手努力,踏實規劃花蓮的建設發展,四年後,大家都說「市-在改變」,花蓮市變得越來越好!未來,將繼續帶領團隊,穩健的大步向前,和大家攜手共創花東第一幸福城。

  田智宣競選連任總部成立大會,1日上午在中山公園展開,各界嘉賓及數千名支持者湧進,為候選人加油打氣,全力支持二次連任,繼續建設幸福的花蓮市。在群眾的支持加油聲中,田智宣化身行政總主廚與夫人張美慧率24名廚師,端出涵蓋交通建設、城市E化、人行道整建、對外交通闢建、市場改造、閒置空間利用、城市綠美化、推動人文觀光、深耕族群文化,推動社會福利等24道市政好菜,象徵著花蓮透過改變變得更好,未來,需要大家的支持,延續市政建設推展工作。

  田智宣表示,感謝中央單位、縣府、各級民意代表、里長、各社團以及廣大市民的支持,在擔任四年多市長的期間,爭取5.2億經費新闢「(2-18)計畫道路及新生橋迴轉道」,打通中央路四段直通美崙新興路,今年更爭取到1億400萬,延伸新興路至府前路與瑞美路,聯外道路的闢建及富強路、睦和街、和平路至中華路等路段的開通,將可紓解改善花蓮市的交通瓶頸。

  上任後也爭取高達2億多建設經費,陸續翻新老舊破損人行道及改善騎樓高低差問題,同時逐步完成全市14所校園周邊通行空間,提供學生安全的上下學空間,並汰換抽水站老舊機組、新建排水溝及清淤,加強山區及河岸土堤整建等,並首創全國推出「市民防災手冊」及防災網站,落實防災宣導工作,全面營造安全城市。

  以「傳統市場更新年」為年度施政主軸,協助公有傳統市場轉型,爭取超過7300萬經費修繕改建老舊市場環境,積極輔導轉型並透過經濟部星集市場認證,客家及原住民販售專區的設立,行銷產業及建立優質市場品牌形象帶動商機。

  花蓮市為觀光發展重鎮,配合縣府海岸景觀營造,爭取6100萬經費遷移清潔隊,近年來改造中山公園、國福養生園區、大本及球崙運動公園等區域,並將街角公園大改造,設立斑馬、長頸鹿、綿羊、憲兵、烏克麗麗等主題式公園,善用創意巧思讓花蓮市變得更有趣,同時提升市民生活品質。

  並將閒置館舍大變身,陸續成立「敖幼祥漫畫教室」、「洄瀾人文館」、「市政館」、「大陳館」等四大主題館舍,近期更積極著手規劃「好客文化館」。另結合花蓮市多元族群特色,推出「洄瀾文化祭」主題節慶活動,透過活動節慶活動的辦理,行銷花蓮市在地閩、客、原住民、外省等四大族群特色,並帶動商圈發展。

  創設「慈愛基金」、串聯社會資源推出「愛心年菜」親送到弱勢家庭與社福機構家中,並妥善分配民間所捐出的物資分送給所需民眾。同時規劃老、中、青各族群所需的友善環境,提供市民更優質的幸福空間。

  這次的造勢大會,由客家諮詢委員會主委范振城及委員群、花蓮市頭目會副會長陳天盛及頭目群、婦女幹部、延平王廟管理委員會副主委張建璽及委員會、大陳村耆老瞿春濃等人、新住民莫睿榮姊妹等人,分別送上好彩頭、元花蓮市原住民部落權狀及背簍、成功在握瓷碗、大陳年糕、越南麵包及粽子等吉祥物,預祝市長二次連任高票當選。

  擔任田智宣競選團隊主任委員,也是門諾醫院暨相關事業機構總執行長黃勝雄表示,他一生奉獻於醫療、教學、慈善及宣道,他說擔任醫生是不能分病人的,理當全部一視同仁全力醫療照護,如同他看見田市長過去擔任鄉長及現在的花蓮市長,不分黨派、族群、貧賤,帶領團隊用愛用心建設花蓮,過去不但打造優質吉安鄉,並躍上全國最幸福的小鎮。現在,看見花蓮市透過改變,市民幸福有感、更加快樂。

  花蓮縣民進黨縣黨部主委江淑君感謝民眾支持,讓會做事、肯做事的田智宣,繼續帶領花蓮市邁步向前,她也相信田市長的好政績讓所有花蓮市民與有榮焉;立委蕭美琴則說「要當田智宣的後盾」,她說,花蓮市的財政相當拮据,市長有心推動建設,卻面臨「巧婦無米」的窘境,四年多來,她跟田市長共同向中央爭取包括人行步道、2-18計畫道路、重慶市場二期經費、美崙棒壘球場闢建等經費,更向國防部爭取舊憲兵隊部,將之整建為洄瀾人文館,增添花蓮市人文觀光亮點,她說,要當田智宣的後盾,只要花蓮市缺乏建設經費,她就在中央賣力爭取,也請花蓮市民繼續支持會做事的田智宣繼續連任。

  田智宣表示,他從基層做起,最能深切感受民眾在意與需求事物,曾任八年基層村幹事、兩屆縣議員、兩任吉安鄉長及近五年的花蓮市長,21年的行政經驗,讓智宣在市政推展容易上手與執行,也能傾聽、了解民之所需,並堅持「施政不分藍綠、只有民意」的核心,與公所團隊推動各項市政建設,目的就是要讓花蓮市變得更美好!

  花蓮市長田智宣尋求連任,以「市在改變‧政在向前」為主軸,提出12項貼近市民需求的施政目標,包括持續拓寬與闢建聯外道路、配合縣府殯儀館遷移及自由大排整治、利用閒置空地增闢停車空間、推動市區電線電桿地下化、建構特色城市藝術裝置、串聯四座新闢的人文館舍、推動主題性節慶觀光活動等重點工作,內容涵蓋便利交通、都市景觀、安全家園、觀光產業、商圈再造、數位城市等多領域面向。

  田智宣懇請花蓮市民,繼續支持二次連任成功,將再次創意思維率領行政團隊,延續推動市政工作,創造幸福宜居的洄瀾城。