一心一意護花蓮,一人一票投華美

花蓮go新聞/編輯

  十一月十一號,登記花蓮市選區十一號的議員候選人楊華美,11位來自不同國家的新移民姊妹、11位不同領域的在地花蓮公民聚會,讓新移民跟公民交流互動,說出彼此對花蓮未來的期許與想像,並分別錄製一分鐘影片,說明他們挺美的理由,最後並一齊高喊「一心一意護花蓮,一人一票投華美」希望大家能在十一月投給最能捍衛花蓮土地、教育、社福、人民的十一號楊華美。

  11位來自印尼、越南、中國等不同國家的新移民姊妹,分別穿上傳統國服,說明為什麼支持華美,過去她們在台求職、第二代子女教育、自己到學校學習所遇到的困難與需求,都是華美替她們解決的。印尼來的雅妮說,姊妹不管何時有問題,只要一通電話,半夜華美老師都會像7-11趕到現場,越南的小陶說:只要姊妹有困難打給她,她就隨時隨地幫忙,有一次一個姊妹被家暴,華美就立刻接姊妹到外配中心,叫我去翻譯。初來乍到花蓮這塊土地的姊妹們無所適從時,楊華美就是她們最大的依靠,所以這回出來選舉,姊妹們能幫忙多少都全力以赴。

  而來自眷村、文史工作、環保、餐飲、藝文、農業、動保、家管、社工…等不同領域的11位花蓮公民,也就自己的專業領域或生活觀察提出對花蓮縣政的看法以及支持華美的理由。華大附小退休的潘純芳老師說,華美過去都很關心各式多元教育的方案,是真正做事的人,政策顧問東華大學王鴻濬老師說,雖然過去沒有見過華美,但早在十多年前就知道她在花蓮的認真打拼,周遭在做花蓮各式議題的朋友都支持她,所以也義不容辭來相挺。活動最後由華美的大舅,花蓮重量級文史工作者張政勝老師帶領大家齊唱「花蓮縣歌」,希望楊華美可以守護毓秀鍾靈的花蓮,可以讓花蓮持續是自由的樂土,是大同的先聲。雖然許多移民姊妹都是第一次聽到,但立刻就朗朗上口,好不熱鬧。

  楊華美表示:「抽到十一號,就覺得相當符合我們的精神,因為過去及未來是,我們都是一群搭乘十一路公車,一步一腳印走在花蓮,深耕這塊我們所熱愛的土地。今天遇到11月11號,所以邀請更多十一在這邊相遇,相信十一月份的選舉投給十一號楊華美,將會是守護花蓮,創造一場改變最好的選擇。」