魏嘉賢懇請支持

花蓮go新聞/編輯

  選戰進入倒數1天,花蓮縣議員1號候選人魏嘉賢昨天把握黃金時刻,以車隊方式前往花蓮市區拜票懇託,沿途受到支持者歡迎鼓勵,「凍蒜」、「加油」聲此起彼落,讓嘉賢備感窩心、信心大增。魏嘉賢在競選車上,鞠躬彎腰向鄉親揮手致意,並手拿麥克風,向主字里鄉親拜託,懇請投票日當天縣議員投給1號魏嘉賢,市民代表主字里5號魏嘉彥,懇請鄉親支持,讓嘉賢繼續在花蓮縣議會服務、讓嘉彥繼續在花蓮市民代表會發聲。

魏嘉賢

  他表示,希望舊城區繁華再現,從鐵道文化園區走至溝仔尾,猶如搭乘時光機,彷彿從日據時代跳到到民國現代,對花蓮人來說該區,是記憶中繁榮的區域。該區域目前的重心之一為重慶市場,除肩負提供民眾食品安全的重任,更是凝聚花蓮當地人情味的好地方。

  日前拜訪重慶市場時,有長者反應重慶市場建設進度緩慢。對此,嘉賢有個想法希望藉由”花東發展基金”的挹注來”再現舊城區繁華”,除藉由改善重慶市場硬體環境,來結合彩虹夜市、十八省一條街、建造中的原住民一條街及鄰近石藝大街等各區域市集的總體規劃。最重要是積極加入民間力量,一同經營花蓮的老市區。更可採類似台東鐵花村經營模式,邀請樂團假日演奏,及手工獨立創意市集擺攤。觀光為花蓮市目前另外一項重要產業,除藉由基金注入改善硬體設施,更積極鼓勵青年人在家鄉打拚,並創造一個揮灑創意的舞台空間。

  除協助民眾處理與縣政相關的大小事,更是公部門與私部門溝通協調的橋樑。