林田山林業文化園區音樂會

花蓮go新聞/編輯

  林田山林業文化園區年度音樂會來囉!身為東台灣唯一公告為文化資產的林業聚落,在林務局花蓮林區管理處用心經營下,可見各棟建築物逐年整修、活化,而為維護園區人文氛圍,儘管經費有限,今年更致力協同花蓮當地社區、樂團持續辦理優質藝文活動。

  如果您沒聽過管樂Live演出,或者您想欣賞一場輕快動人又貼近民情的音樂表演,又或者您想趁著週末假日,找個地方尋幽訪古、洗滌心靈,今年的林田山音樂會絕對值得您來聽聽、看看喔!花蓮林區管理處謹訂於103年12月6日(週六)下午2時邀集當地原住民耆老、林田山林業文化協進會、花蓮縣管樂發展協會登台演出,透由精心剪輯的訪談畫面、串連各段現場管樂演奏,齊力重現當代林場工作、林業生活風貌,帶領大家穿梭時空,領略早年林場生活的點點滴滴。

歡迎大家踴躍參加(不需事先報名),當天入園人車交通管制,禁止大型車入園。

戀戀林田山 悠悠森坂情
  林管處吳處長坤銘表示,雖然林田山早就已經不是當年人聲鼎沸的林業山城,但迄今仍有許多林業前輩願意居住其中,因此整座園區特別與眾不同,不僅陳列著林業文物,還保有純樸濃厚的人情味。本次年度音樂會特別邀請曾經任職、生活於林田山的員工們回來相聚,一起重現當代林場風華、傳承林業生活經驗。

活動資訊
參加對象:喜愛欣賞藝文表演之大、小朋友。
活動地點:林田山林業文化園區中山堂,自由入座。(當天禁止大型車入園。)
活動時間:103年12月6日(六)下午2時。