慈濟技術學院與更生日報簽訂建教合作

花蓮go新聞/編輯

  十二月二日,慈濟技術學院與更生日報正式簽訂建教合作,提供各系學生到更生日報實習的機會。不論在多媒體宣傳、行銷包裝、顧客群判斷、平台管理等,都可以與資訊科技與管理系、行銷與流通管理系師生合作,雙方也積極擴展產學合作,培植人才學以致用,讓業界找到最適合的人才,學生也能畢業即就業,達到雙贏的局面。
 
  更生日報謝立德社長表示,瞭解新世代(公民、鄉民、庶民)的思維,就等於握有行銷的優勢。所以,更生日報首度與慈濟技術學院簽訂建教合作,也是第一次與學校簽約,希望能從年輕人身上,獲得更多網路行銷的創意與發揮。尤其,報社有意發展數位資訊庫,礙於人才難求,更希望與慈濟技術學院有進一步的互動與合作。

  慈濟技術學院校長羅文瑞表示,透過建教合作,爭取業界的實習管道,讓學生有更多接觸業界的機會,才能瞭解職場所需,進而充實自我、提升實力。特別的是,學校強調專業能力,也十分重視人文素養。以102學年度為例,全校學生志工服務總時數達67,112小時,每人平均服務超過26小時,把志工精神融入生活學習中,也就是職場看中的「軟實力」。慈濟基金會副總執行長陳紹明表示,學校不是象牙塔,應多與社會產業互動,才能培育出企業所需的人才。

  更生日報社長謝立德、李寶樹顧問、田德財副總編輯、網路資訊部主任鄭金玉等人,也專程參訪原住民族博物館與校史館。對於校史館採用了七個多媒體觸控介面深感興趣。尤其,超過1,5000筆文字、照片與影音資料,更令人眼睛一亮,謝社長頻頻詢問系統開發、硬體建置、軟體擴充等相關資訊,因為,這不但是掌握了時下最夯的「滑世代」使用習慣,也是更生日報與慈濟技術學院簽約後,最想深究的領域。