「2015花‧漫賞」登場

花蓮go新聞/編輯

  103年度壽豐鄉農會營造花東花海長廊景觀計畫「2015花‧漫賞」今(20)日於壽豐鄉豐華再現館隆重登場,縣長傅崐萁親自與會站台,他表示,感謝農委會、各地方農會長年來對花蓮農業技術、經驗多所協助,實質提升花蓮農產,嘉惠農友收益,縣府將繼續拓展平台,行銷花蓮優質農特產品,並讓花蓮有機農作品牌響徹台灣。

  傅縣長表示,花蓮春夏秋冬四季皆美!在歲末年冬之際,壽豐鄉農會打造花蓮縱谷廊道上美麗花海,歡迎鄉親朋友不妨到壽豐作客,欣賞農村生態景觀,也品嘗看看有機農作入菜的美味佳餚!

  「2015花‧漫賞」今上午十點於壽豐鄉豐坪村豐華再現館園區盛大舉行,並由上騰中學森巴鼓隊開場,活動現場還安排壽豐鄉各農產品展售。縣長傅崐萁提及行銷花蓮優質農特產品時表示,勢在必行! 壽豐鄉長年推動有機農業聲名遠播,提到有機蔬果就會立時聯想到壽豐,為改善農友生活、提高收益,縣府將朝目標繼續努力前進。

  壽豐鄉農會總幹事曾淑懿表示,為營造整體花海景觀特別規劃壽豐地區大佃農二期稻作收割後再利用,以增進農田地力及維護農村大環境生態景觀,這次園區花卉規劃種植二十餘公頃,共分為二分地主題畫布區、油菜花景觀區、精緻波斯菊田區(黃波斯、單色波斯及混色波斯),花種計有四季海棠、非洲鳳仙、一串紅、一串紫、萬壽菊、葉牡丹、鼠尾草、聖誕紅等,為花東縱谷妝點繽紛色彩,預估花期將於一個月後滿開,並維持至農曆年假期間。

  今年花海園區以幾何圖形來妝點花海景致,主題畫布樹立幾何圖形,讓人感覺現代、溫馨、亮麗,其中也以簡單的幾何意象線條做為遊客取景拍照的元素。