吉安喜洋洋裝置藝術吸睛

花蓮go新聞/編輯

  吉安鄉公所為迎接農曆羊年到來,從元月一日起在鄉內人潮最多的黃昏市場對面吉安好客廣場,建置一對大型情侶公仔羊,約有一個人高的可愛喜洋洋公仔,潔白身軀,眼大圓胖,不僅造型搶眼,更吸引許多民眾與它們一起拍照,並上傳臉書打卡分享,吉安鄉公所也呼籲希望大家可以共同維護愛惜各項裝置藝術,維持良好公民道德,讓這對潔淨純白的情侶喜洋洋可以陪著大家過羊年。

  「透過可愛的互動性裝置藝術行銷吉安」,城鄉行銷還需透過網路傳播,吉安鄉公所透過大型裝置藝術行銷吉安,配合2015迎接新羊年,以討喜、可愛的裝置藝術吸引不同年齡層的目光,特別設計可愛的喜洋洋陪著大家一起度過春年、西洋情人節一直延續到元宵節。

  位於黃昏市場對面的吉安好客文化廣場兩隻大型喜洋洋成為遊客與鄉親駐足拍照的新據點,黃馨表示,新的一年會透過裝置藝術與燈飾美化鄉容,希望營造魅力吉安、花園城市的溫暖幸福意象。

  來自印尼二十七歲的Flona,在網路上看到吉安鄉設置了可愛造型的羊咩咩特地騎乘自行車尋著地圖前來拍照,來台一年六個月的她說很喜歡吉安鄉,不論生活、交通都方便,吉安鄉也有非常多景點可以讓她在休假時去玩。

  另外台北的張先生與簡小姐,在元旦假期來到吉安,路過時,看到街角大型公仔羊造型吸睛,特別下車拍照。他們說,看到眼大身圓的大羊,白白胖胖很可愛,一定要停下車來拍照打卡,分享到FB給朋友看,更表示元旦假期來花蓮玩,這是所遇到及看到最漂亮的羊咩咩大型公仔。

  來自台南五十歲的韋先生也帶著全家大小來到花蓮玩,他說開車經過這裡小朋友發現這兩隻羊咩咩很可愛,希望能下車與它們拍照。許多小朋友都說,羊咩咩好大好可愛,披上圍巾才不會冷。

  儘管面臨財源困窘的吉安鄉公所,但為了推展城鄉觀光,吉安鄉長黃馨希望能以小預算妝點城鄉,結合東方生肖,搭配西洋情人節,應景的裝置藝術,更能吸引年輕人走進吉安,以I Love JI-AN國際元素等年輕人的語言及可愛卡通造型,吸引不同年齡層。黃馨表示,這樣移動式的裝置藝術,未來會結合在地故事性散佈在吉安各個角落,讓大家能更認識吉安鄉。

  吉安鄉公所清潔隊傅廣南表示,為迎接新的一年,吉安鄉公所在境內重要交通要道設置新年燈飾,希望營造白天夜晚不同風采,讓旅客鄉親都能感受到,吉安在地的幸福美好。他說,由專案團隊協助造型及燈飾,清潔隊負責規劃施作,希望在車水馬龍,人來人往的黃昏市場旁,能讓鄉親感受到喜氣洋洋的羊年氣氛。

  住在好客廣場附近南宜昌巡守隊副隊長景康福說,時常帶著雙胞胎孫子到廣場玩,也與許多厝邊隔壁在這裡曬太陽,聊聊天;大家看到這對大型羊,都覺得很「古錐」,仔細看,才知道是公羊與母羊。他說,吉安的街景,現在到處都充滿羊年的感覺,真的很好,感謝鄉長黃馨的用心。