歡樂慶元宵 世界知名唱演藝術家花蓮巡演

花蓮go新聞/編輯

  為讓鄉親感受元宵喜慶,花蓮縣政府于3月6日(五)晚間6時30分舉辦「歡樂慶元宵」晚會,特邀世界頂級雜技《頭頂芭蕾》、京劇表演藝術家、二胡演奏家等上海藝術團菁英,以及傑出的上海戲劇學院青年舞團,在花蓮小巨蛋 (德興體育館)演出,歡迎鄉親踴躍欣賞。

  上海藝術團今年來臺陣容星光熠熠,享譽兩岸的知名京劇表演藝術家史依弘、二胡演奏家馬曉暉、魔術表演藝術家嚴荷芝、歌唱家羅雨、席燕娟以及嗩呐藝術家胡晨韻等名家。

  他們將為臺灣觀眾獻上經典京劇唱段《梨花頌》,二胡名曲《賽馬》、《天山牧羊》,魔術表演《萬紫千紅滿國春》,以及兩岸耳熟能詳的歌曲《今天是個好日子》、《正月十五鬧元宵》、《阿裏山的姑娘》、《外婆的澎湖灣》等。

  花蓮縣長傅崐萁表示,上海藝術團享譽國際、聲名遠播,去年首度來台在台北、雲林、中壢及澎湖馬公巡迴演出,獲得許多民眾的熱烈迴響。為了讓花蓮鄉親也能欣賞到上海藝術團精彩演出,特別情商誠邀前來花蓮展演,帶給民眾一個不同感受的元宵佳節。

  在這些精彩表演中,最值得注意的是令人嘆為觀止的世界頂級雜技《頭頂芭蕾》表演以及來自上海戲劇學院青年舞團帶來的《秀色》、《花兒》,本次「歡樂慶元宵」晚會,將為觀眾獻上跨越海峽的節日祝福。

  觀光處代理處長彭偉族指出,本次縣府舉辦的「歡樂慶元宵晚會」,邀請上海藝術團並結合本縣在地原住民舞團、歌唱,以及縣內著名洄瀾婦女合唱團等進行演出,讓鄉親體驗兩地燦爛的藝文風光。當日進場民眾可憑票根參加摸彩(得獎訊息將於活動後公告,民眾需保留票根方能領獎),獎項包括智慧型手機等,有興趣民眾即日起可至花蓮火車站旅遊服務中心、花蓮縣政府服務台或花蓮縣文化局各索票站免費索票入場觀賞,詳情可參閱花蓮觀光資訊網。

  彭偉族並說,花蓮縣政府主辦的「2015太平洋燈會」在3月5 日(四)元宵節當天晚上7時起,在花蓮市六期重劃區隆重舉辦慶元宵暨學生燈會頒獎典禮,現場除發送創意羊年燈籠外,亦將頒發學生燈區得獎作品,並邀請著名創作歌手李沛瑋與知名原住民歌手亦帆登台高歌,同時也安排原住民舞團及遠雄海洋公園俄羅斯舞團亮麗熱鬧登場,現場盛況可期。誠摯歡迎鄉親好朋友屆時前往六期重劃區燈區觀賞勁歌熱舞,為年輕學子的創意喝采,帶著羊年可愛燈籠,再度感受太平洋左岸絕無僅有的歡樂年節氣氛,為接下來的一年儲存滿滿的福氣。