花蓮觀光旅遊新願景

花蓮go新聞/編輯

  為擘劃在地觀光旅遊新願景,今(2)日中華民國旅行業品質保障協會理事長許晉睿、品保協會研究發展委員會主委李謙宏拜會縣長傅崐萁,雙方討論3月25日中國國家旅遊局長李今早一行人參訪台灣事宜,並交流花蓮觀光旅遊的新願景。

  許晉睿理事長說,花蓮縣觀光資源豐沛,坐擁中央山脈與蔚藍太平洋美麗景緻,中國國家旅遊局長李今早計畫於3月25日率領400人訪問團參訪花蓮,欣賞太魯閣、七星潭、新光兆豐農場、雲山水及林田山等景點,並拓展兩岸觀光交流。

  傅縣長表示,花蓮最具代表性的美景是太魯閣峽谷,目前研擬國家公園收費制度與低碳電動車,未來相關收入將回饋於國家公園相關建設,如搭建鋼網、鋪設綠色植被等,以減少落石問題,並降低觀光汙染、綠能經營,落實安全有品質的觀光旅遊。

  會中,傅縣長也提及旅遊業者長期占用火車票、兜售剝皮商品造成花蓮觀光形象受損,並損害鄉親的權益,縣府絕不會默視。他也期許花蓮成為國際觀光都會,帶領鄉親迎向更美好的未來願景。