鄉親一起來種樹愛地球!

花蓮go新聞/編輯

植樹月活動豐富、精彩可期

  花蓮林區管理處104年植樹月系列活動於3月4日起正式展開,首場贈苗活動將在3月10日於林管處及新城、南華、萬榮及玉里工作站等五處,同步舉辦贈苗活動,將贈送獲民眾高度喜愛的茶花、桂花及矮仙丹。而本年度植樹活動的重頭戲是由林管處與花蓮縣政府及花蓮市公所所合辦,3月11日在花蓮市東興路大本運動公園辦理的花蓮縣區域植樹活動,另有多場贈苗、植樹、登山、淨灘及社區綠美化活動將陸續展開。林管處處長吳坤銘邀請花蓮鄉親在新春開始之際,一起來種樹減碳愛地球,贈送的苗木也可美化家園綠化環境。

3月11日 邀請花蓮鄉親參加大本運動公園「就是愛種樹」活動

  104年林管處與花蓮縣政府及花蓮市公所籌辦「植樹造林 呵護臺灣」花蓮縣區域植樹活動,3月11日(星期三)上午8時30分到11時30分將於花蓮市大本運動公園舉行,植樹面積約0.3公頃,現場將種下毛柿、台灣海桐、厚葉石斑木及木麻黃等640 株樹苗。活動當日設有23個展示攤位,提供闖關活動、景石盆栽DIY、摸彩、植樹、贈苗及表演等活動,內容豐富且富趣味,邀請花蓮鄉親踴躍參與,攜手植樹、共同減碳、愛護地球。