吉安鄉福興銀髮福氣站熱鬧成立

花蓮Go新聞/編輯
為讓社區長輩有規律而健康的生活習慣,六日上午在福興社區活動中心成立福興銀髮福氣站,這個吉安鄉第九個成立的健康福氣站,未來每週五都有志工人員在現場提供保健與健康諮詢等服務工作。
吉安鄉公所結合吉安鄉福興社區發展協會、吉安鄉衛生所、花蓮縣婦女權益促進會共同成立福興銀髮福氣站,昨天在眾人的祝福下舉行成立儀式,在眾人的生日快樂歌聲中,祝福福氣站誕生的美好,其中代表高德安以蛋糕上的一根蠟燭期許從今年的第一次開始我們要做得更好。

吉安福氣站2
站長曹灣麗表示,隨著台灣經濟的發展,疾病型態改變,社區居民對健康需求的層次也不斷提高,為結合社區資源及民眾的參與,共同推動社區福氣站關懷長者服務,以持續的服務維護個案身體健康延續其生活自理能力,落實高齡長輩在地老化,達到健康終老、老有所為。
由於老人們的活動空間有限,期望在社區成立福氣站下,讓長輩們能有新的活動場所,曹灣麗指出,目前福氣站長輩約有四十位,志工十位,未來將帶給這些銀髮長者動態及靜態的課程,除了有音樂療法、太極氣功、伸展操、槌球等運動,也邀請佛光山月光寺吉安第一分會的會長余瑞珍及志工們到場說故事給長輩聽。

吉安福氣站2
吉安鄉長黃馨對於所有志工犧牲奉獻的精神表示肯定,並讚許長者們活到老、學到老,黃馨指出吉安鄉在九個社區成立的銀髮健康福氣站,除了提供社區長輩們有規律而健康的生活外,另為建立長輩正確的健康觀念與健康行為,未來也在志工員的協助下,將以「身心機能活化」「團體動力課程」等活動,讓長輩們的生活更為充實,而鄉公所也會在經費上提供支援。
對於福興社區能順利成立福氣站,黃馨感謝站長曹灣麗的奔走,為老人家們提供一個完善的活動空間,讓社區的老人得以有聚會聯誼的空間,也期望這樣的服務能夠一直延續。黃馨強調福興福氣站不僅是社區長者活動的天堂,更希望在各界的關懷下,讓老人家們歡喜度過每一天。鄉民代表高德安、福興村長黃朝彬都前往參與祝福。