吉安圖書館舉辦戶外12生肖說故事DIY

花蓮go新聞/編輯

  吉安鄉立圖書館舉辦洋洋得意故事閱讀活動,邀請到講師涂佩苓等人用淺顯易懂且活潑的內容,帶領小朋友進入遊戲的世界,吸引不少爸爸媽媽帶著自家寶貝前來,在戶外自在的聆聽故事,栩栩如生的演出讓小朋友更加專注,聽故事不再感到無聊。

  鋪上餐巾布小朋友們坐在草地上,欣賞著由夢想蝸牛故事屋老師們不計形象賣力演出的十二生肖故事,不僅抓住在場所有大小朋友的目光,更營造歡樂的親子氣氛。

  楊惠美指出,夢想蝸牛故事屋於一0三年七月也曾來到吉安圖書館演出,當時獲得廣大迴響,在吉安鄉長黃馨極力的支持下,這次再度演出並以戶外劇場的方式帶給吉安鄉大小朋友不同的感受。在家長的陪伴下聆聽故事,希望讓孩子領略到閱讀的美好,並能好好感受這個戶外舞台讓太陽的手指在身上彈跳的感覺是很幸福、快樂的。

戶外說故事2

  吉安鄉立圖書館希望能達到閱讀推廣,為培養孩子喜歡閱讀的習慣,館長楊惠美表示,不論是用戲劇、演說、音樂等方式,讓孩子認為閱讀不是一件很難的事。藉由習慣養成閱讀的興趣,儘管未來在求學階段面臨課業壓力,依舊能獨立閱讀,充實自我。

  活動中也提供喜羊羊DIY頭套,讓大人、小孩不僅透過故事閱讀達到親子互動,更能陪伴孩子製作美勞享受其中樂趣。楊惠美強調,在孩子成長的過程中,會經歷不同階段,每個階段都會讓家長面臨到十分頭痛的難題,而家長也因工作繁忙,無暇照顧孩子的生活狀況,導致親子關係僵化,希望透過這樣的團體活動,讓每個家庭在忙碌的生活中,取得良好的家庭互動,也讓家長與孩童能藉由這個空間,養成良好的閱讀習慣,增進親子關係。

  本次活動透過十二生肖的故事讓孩子們認識排序及動物本能外,更期望帶給讀者們「做自己」的勇氣,在能力範圍內做自己想做的事,勇敢追求夢想,期許每一位小朋友都可以用閱讀的力量,為自己增添豐富的成長經驗。