3/21邀您參與2618保安林淨灘護林活動

花蓮go新聞/編輯

  三月起,一年一度的植樹月隆重展開。林務局花蓮林區管理處為響應世界環保潮流種樹造林護地球,訂於3月21日(星期六)上午8時30分,假花蓮縣新城鄉七星潭德燕漁場旁停車場,與當地社區居民、黑潮海洋文教基金會、國立花蓮高級中學,共同舉辦「104年植樹造林,呵護臺灣,2618保安林淨灘護林活動」。邀請民眾一同淨灘護林,現場還會贈送樹苗,讓民眾帶回家。

  花蓮林區管理處處長吳坤銘表示,自民國92年起,配合林務局推動「植樹月」活動,培養民眾植樹愛林素養,而2618保安林位處花蓮觀光景點七星潭,為展現保安林營造工作對國家、人民之益處,及植樹造林所肩負之國土保安、減碳增氧、環境保護、資源愛護等重大意義為重點企劃方向;希望透過活動規劃,提供民眾參與保安林淨林護灘工作,提升民眾綠美化家園,營造優質生活環境之觀念。

  今年在七星潭德燕漁場2618保安林舉辦的植樹節活動,將以淨灘護林為主,活動當天除了可以欣賞社區、學校的表演活動外,花蓮林區管理處更規劃闖關活動,讓民眾知道植樹節的由來、認識2618保安林及在地動物生態。為了守護環境人人有責,2618保安林緊鄰七星潭,隨著浪潮推移,不時會帶來海漂垃圾,或時常有遊客會亂丟垃圾、居民咨意傾倒廢棄物,影響保安林動植物生態,因此,今年花蓮林區管理處將帶領民眾淨灘護林,利用海漂垃圾,進行藝術創作,一方面宣導淨灘護林理念,一方面讓民眾得以廢物再利用。而全程參與的民眾,可獲得紀念品與樹苗,綠美化家園環境。自104年3月9日上午9時開始報名,採網路報名網址為:http://goo.gl/forms/ul88dHfWAk ,開放160個名額,名額有限,歡迎民眾踴躍報名。