熱心員警伸援手助返家

花蓮GO新聞/編輯

前天一名17歲的詹姓少女,從台中姊姊家離開,打算搭火車返回台東池上時,粗心的少女竟然在新竹車站遺失了火車票,少女擔心沒車票會可能會被誤認是搭霸王車,因此在新竹站就提前下車,但因為身上的旅費已經用完,無法再購買車票,因此只能在新竹火車站逗留。
幸好新竹一名好心的員警發現她,幫她買了一張返回台東池上的普悠瑪車票,沒想到這名粗心的少女竟然又搭錯火車,原本的班車一路開到台東,詹姓少女搭的班車卻只到花蓮站,粗心的少女直到火車駛進花蓮車站,她才知到自己搭錯車,詹姓少女提著行李下車時,時間已經是深夜11時30分許。

0001
少女身上沒有半毛錢,手機又沒電,短時間也不知道怎麼辦,只好在火車站附近逗留,幸好豐川派出所女警潘宜鳳很快的發現她,一開始女警擔心少女半夜一個人在街上遊蕩,安全堪慮,因此主動趨前詢問關心,這才發現少女掉車票、搭錯車的遭遇。
女警潘宜鳳了解狀況後,先將她帶回派出所休息,並購買晚餐讓她充饑,隨後查了開往台東的火車時刻,還幫她買了火車票,細心的女警甚至協助聯絡少女住在台東池上的母親,向她說明少女目前的狀況,避免母親等不到人,著急的四處尋找。
隔天一早,豐川派出所的巡邏員警將少女送到火車站搭車,也叮嚀少女別再粗心了,員警還告訴少女母親班車抵達池上車站的時間,請她多加留意,員警的熱心讓少女的母親十分感動,因為她的女兒在新竹、花蓮都沒有熟人,卻能靠著熱心的員警協助繞了大半個台灣平安回到家,因此她在電話中不斷的感謝曾幫助過她女兒警員警們。

花蓮app的廣告