銀髮族聯歡活動

花蓮go新聞/編輯

  為提倡健康生活、樂活養生,花蓮縣老人會今(30)日辦理「104年度銀髮族健康飲食保健講座暨壽星慶生聯歡活動」與「104年度花蓮長青大學開學典禮聯誼會」。縣長傅崐萁親自到場向長者致意、祝壽,並與現場近200名長輩一同跳健康操,氣氛熱鬧溫馨。

  傅縣長甫抵現場,即廣受長輩熱烈歡迎,傅縣長亦逐一握手問候。傅縣長表示,花蓮縣老人會館即將要重新裝修建造,縣府在各方面協助、經費挹注,期盼給予長輩一個安全活動的空間。

老人會聯歡2

  傅縣長提到,四大園區即將在今年完工,包含南北濱地景公園、知卡宣親水公園、鳳林3D觀光親子樂園、十八省及原住民一條街等項目,均訂於7月1日正式開幕,提供縣內長輩、民眾遊憩運動環境,落實幸福健康活力都會的理念。

  縣府社會暨新聞處表示,縣府為長輩辦理長青大學課程,有電腦班、平板電腦班、書法班、擊鼓班及太極班,歡迎長輩報名參加,一同走出家門參與活動,提升生活品質。

  花蓮縣老人會理事長吳哲焜表示,本次慶生會為1月至3月壽星歡慶生日,並由林秉龍中醫師現場主講睡眠障礙,亦有花蓮醫院醫護人員在現場為長輩把關健康,期許藉由活動辦理,讓長輩走出家門增加人際互動,同時學習自我健康照護的知識。

  花蓮縣議會議員李秋旺、施慧萍、行政院東部聯合服務中心副執行長林有志、國民黨花蓮縣黨部主任委員張逸華等貴賓皆到場關心花蓮縣老人福利,並與長輩同樂。