你選「王廷升、蕭美琴、徐祥明、柯賜海」誰當立委?

花蓮GO新聞/編輯
立法委員職務明年一月中投票,花蓮區域立法委員目前有無黨籍柯賜海、民進黨蕭美琴、國民黨王廷升,還有即將出線的「徐祥明(見圖)」等四人參選,花蓮人準備投(頭)給誰了嗎?

徐祥明
花蓮升哥(部分網友封他的綽號):王廷升的出線,4月18日從國民黨立委民調初選中勝出,但是贏得不漂亮,沒大幅領先挑戰者「林有志」,也為連任之路劃問號?不過,王廷升立委任內沒犯大錯,連任映該不是問題。只不過,有人說他「紅白帖」跑不夠,行事風格也不夠「海派」,招來鄉親怨言。他的輔選團隊也說,今後會積極改進缺失,找回更多支持者。

台北阿琴(部分網友封他的綽號):民進黨徵召「蕭美琴」參選,原因之一是「黨內派系利益」分配,民進黨內把蕭美琴「發配邊疆」,黨內就少一席「不分區立委」。因此,蕭美琴參選的初衷如此,若要贏得花蓮鄉親認同,她必須花更多時間與體力,來瞭解花蓮人需要什麼?與花蓮人博感情。因為,花蓮還是「泛藍」選民結構,蕭美琴與蔡英文「走的越近」,並沒有選票加分效果。

花蓮柯P(部分網友封他的綽號):話說「柯四海」參選,已經引起許多花蓮鄉親「關愛眼神」。台灣政治「騙來騙去」,花蓮建設發展二十年不變,讓許多鄉親「政治冷感」,所以柯賜海每次在花蓮參選,都贏得數萬選票支持。目前很多鄉親開玩笑說:如果無感其他候選人的「牛肉」,映該還是投下「娛樂票」,給柯賜海一票溫暖。

花蓮阿祥(綽號暫訂):徐祥明?徐祥明是誰?很多人問我「徐祥明是誰」。大家回想「謝深山時代」,曾經推出「阿明」參選縣長,傅縣長也曾兩次推舉立委候選人,不曾缺席。因此,徐祥明代表傅縣長參選立法委員的結果,近期內呼之欲出;不然,則有縣長夫人出征的傳聞,要到立委登記前才能明朗化。

作者:劉家和(花蓮GO新聞/版主)