花蓮交通拖吊場睡覺打烊?不給民眾領回車輛

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮市區20日晚間豪雨不停,有民眾找不到停車位情況下,只好就近停在巷道!不料卻被交通隊車輛吊走,更離譜的是「拖吊場掛電話」休息,民眾只好110報警處理,才請拖吊場給民眾順利領車。

花蓮拖吊場
20日晚間八時,花蓮市區陣陣大雨,街上也找不到付費停車位,民眾只好就近把汽車停放無人的巷道。怎知,該巷道劃設紅線「禁止停車」,民眾停車約三十分鐘,即被「無聲無響」的拖走!讓無辜民眾以為汽車失竊。
有附近民眾指出,拖吊車「作業迅速」,車一開到即「貼封條」拖車,根本沒有警示,籲請駕駛人駛離現場,已嚴重違反勤務規定。
為了領回車輛,民眾打電話到花蓮拖吊場,怎知打了二十分鐘,拖吊場電話「沒有掛好」!根本無法確認能否領回?民眾只好110電話報警,請求警方協助。
110勤務中心電話表示,為了協助民眾取回車輛,因此致電花蓮拖吊場,但是花蓮拖吊場聲稱「電話」因為下雨故障,絕非拒接電話!請民眾再撥打一次。
民眾再次撥打拖吊場電話時,依然顯示「電話沒有掛好」,所以無法接通。焦急的民眾只好再次110報案,請警方要求花蓮拖吊場人員接聽電話。
經過110報案台十幾分鐘的努力,花蓮拖吊場終於接聽電話,表示民眾晚上12:00可以前往取車,無須繳交「隔夜停車費」。
對於花蓮拖吊場的解釋,民眾直呼「欺騙三歲小孩」,根本就是花蓮拖吊場拒接電話,九點就打烊休息,怎麼可能是電話因為「下雨」壞了!