426事件餘波蕩漾!引起大陸遊客不滿

花蓮GO新聞/編輯
巴士車牌「426」,閩南語發音「死阿陸」!車輛就載著大陸旅行團。福建省的陸客團體得知台灣有426這輛車後,要求台灣旅行社不得讓他們乘坐426,否則要呼籲大陸遊客從此不要前來台灣。

↓照片翻攝自花蓮縣警察局新聞雲

426車牌

426事件的由來,發生於4月19日晚間,花蓮警分局中華派出所接獲民眾報案稱,有二名陸客疑似迷路,深夜徘徊在市區的中正路!雖然二名陸客在溝通上沒有語言障礙,但二人只提供警方「426」線索,令警方不知道如何著手?

二名江蘇來的蔣姓及王姓陸客,他們說外出時沒記下飯店名稱,也沒有其他團員電話號碼,只記得導遊說過「426」這個數字,忘了426是怎麼來的?因此,他們向員警表示要找「426」!因為線索實在有限,員警只好將她們帶回派出所,並試著尋找轄區大小飯店及旅館,詢問有無江蘇來的旅行團。
員警為了解開「426」謎團,只好載著二人在市區挨家挨戶尋找,讓他們回憶飯店外觀或名稱,最後終於找到投宿旅館!並找來導遊詢問,導遊才說「426」不是地址,也不是房間號碼!而是這幾天他們所搭乘的遊覽車426。
這項消息透過新聞媒體報導後,昨天被福建省旅行團看見這則新聞,很多人一語就說「太欺侮人了」!因為,台灣導遊才跟他們提醒「保持禮節」,才不會被台灣人罵426(死阿陸)!沒想到聽完導遊的426,就看見台灣旅行社給陸客團體乘坐426!
福建旅行團半開玩笑的說,可別讓福建人乘坐426,不然福建人肯定上網呼籲「不要來台灣」!台灣旅行社實在欺侮中國人。

監視器DM