門諾深夜食堂在「大安料理遊樂場」開張

記者林昀融/報導
為顧念醫護人員在加班、下班、或大小夜交班時能有頓溫熱的餐食,門諾醫院特別情商美崙知名日本料理「大安料理遊樂場」能在夜間提供門諾一護同仁飽足的熱食,此提議獲該餐廳負責人「大安」(鄭安宏)的熱情支持,特別於14日召開記者會,並展示兩套精緻又超值的餐點,在醫護同仁眼中看來既溫心、又暖胃。

0514海鮮烏龍麵20150514南蠻咖哩麵
門諾醫療副院長賴泉源說,醫院是24小時都需要有人上班的單位,雖然「吃飯是皇帝大」的事情,但考量餐廳工作人員非一線緊急工作同仁,所以醫院配合工作人員下班時間供餐時間僅到晚上7:30。這對臨時開刀加班、或是小夜、大夜班、夜診下診的同仁就相當不方便。很感謝大安料理遊樂場很特別的營業時間,剛好可以跟醫院的需求接軌,讓「門諾深夜食堂」可以一起陪著這些同仁打拼,只要門諾的員工來用餐,出示證件就可以享受菜單上沒有的套餐。賴副院長開玩笑的說,他常忙到過了晚餐的時間才跟太太匆忙隨便亂吃,搞不好以後天天報到的就是他。

0514深夜食堂上菜
而大安料理遊樂場負責人大安則說,與門諾合作這樣的餐食服務是一個機緣,主要是門諾幾位員工與主管主動提及,加上自己大概知道目前醫療環境的困難,他很高興有機會可以奉獻自己一點心力,而為了門諾這些醫、護同仁,大安也設計了兩組套餐供員工選擇,這是菜單上沒有的,大安老闆說,他希望每個月都可以變化新的口味,而料理的食材與方式就會盡量以降低碳足跡與呈現食材原味為主,這個月所設計的南蠻咖哩麵和海鮮烏龍麵,受到很多人的喜歡,他也謙虛的說,自己力量很小,只能就近幫忙,但希望拋磚引玉有更多人可以關心各階層的人,讓愛可以循環下去,也可以為現在還願意留在醫療單位的同仁們加油打氣。

0514試吃
門諾護理部主任林雅蘋特別帶領護理單位的同仁出席現場,恰逢本月是護理感恩月,她也特別帶領這些護理人員來感謝大安對他們的關心。林雅蘋與護理同仁並在現場換上已清洗乾淨的工作服,她也藉此跟大家介紹各職類的人員,雖然制服與工作內容都不相同,但大家都還有一顆熱情、有使命的心,而今天遇到像大安這樣有愛心的店家,讓她們在疲累時,還有溫暖的餐時可以享用,也讓她們在深夜與生命奮戰時不顯孤單、會更有力量。