「無所不攝」影展即日起 吉安鄉立圖書館登場

記者林昀融/報導

在東台灣城市攝影聯盟研習班主席陳缺的領軍下,作品首次在吉安圖書館粉墨登場與鄉親見面,陳缺表示城市聯盟成員的作品不僅捕捉花蓮景觀,在自我創作的領域下,表現出作品與眾不同的風格,歡迎鄉親到吉安圖書館感受攝影藝術不同饗宴。

一群來自各領域熱愛攝影並跟隨陳缺老師學習攝影的學員,用鏡頭記錄璀璨耀眼的花蓮,傳達生活藝術化、藝術生活化的人生。本次影展策劃人劉美智表示,自己與一群來自各領域熱愛攝影並跟隨陳缺老師學習攝影的學員用心的籌劃這次在吉安鄉立圖書館舉辦的『無所不攝』影展,此次的影展主要訴求是藉由攝影藝術來詮釋花蓮不同意境之美,用鏡頭記錄璀璨耀眼的豐華景觀、人文、自然生態等多元風貌外,更希望經由攝影藝術的薰陶下,進而提升社會藝文風氣。她也感謝吉安鄉長黃馨及圖書館長楊惠美提供一個優質文化場所,得以在此以「攝影」和鄉親們來場文化藝術交流。

吉安鄉長黃馨指出,吉安鄉立圖書館邀請鄉境內在地藝文人士於藝文走廊公開展示優質的畫作與創意作品,深獲吉安鄉民的肯定,提升鄉內的藝文氣息,本月份圖書館「無所不攝」影展,近二十幅的攝影作品,歡迎各界前往欣賞花蓮之美。

圖書館館長楊惠美表示,吉安圖書館每月精選展示作品,定期更換展示主題,希望讓民眾不斷體驗「知性與感性」之美,而此次東台灣城市攝影聯盟成員的攝影展,幅幅精采,更可呼吸到作品中景點的清新氣味,而每位攝影者獨到的眼光、構圖和技巧,更歡迎同好前往欣賞。

本次攝影展參展人計十一人,有陳缺、劉美智、張鑫、蔡俊雄、龔慧萍、黃三彥、金彥宏、黃月琴、林三福、蔣立德、陳彥揆。策劃人劉美智說,其實攝影並不單指風景、人像、社會人文、生態、花卉攝影而已,攝影題材包羅萬象,尤以抽象、畫意更耐人尋味,真的是「無所不攝」。如果您想對攝影多了解一點或有興趣者,竭誠歡迎加入我們,聯絡電話0963-025708劉美智。

吉安鄉公所歡迎民眾踴躍前往參觀,享受攝影藝術的真諦,展覽自即日起至六月十九日止。