傅縣長參與花蓮豐年祭 祈福平安、豐收

花蓮GO新聞/編輯
為推展部落文化,花蓮縣長傅崐萁25日在縣府原住民行政處副處長督固‧撒耘的陪同下,從北到南參與花蓮市嘎尼按、富里鄉達蘭埠、玉里鎮巴島力安等部落豐年祭盛會,除了參與族人傳統祭典,也與熱情的原住民朋友一同共舞慶祝,祈求祖靈保佑族人年年豐收、闔家平安。

0725縣長致贈心意祝豐年祭完滿(全體)

「尊重原民文化,源遠流傳!」傅縣長致詞表示,相當開心再度到部落與族人團聚,為鄉親送上滿滿的祝福,期許原民文化都能夠代代傳承,並受到重視。縣府團隊會持續支持部落文化的保存與發揚,讓世界看見花蓮原住民文化的獨特與美好。

傅縣長也跟鄉親朋友致歉,他指出,夫人徐榛蔚未曾缺席部落豐年祭,而今年因為開刀靜養,無法親自到部落問候鄉親,但仍囑託他獻上祝福之意,期盼今年豐年祭典活動順利,希冀部落老人家皆能快樂安養、孩子平安成長,所有年輕人勇敢向前,事業有成。

部落鄉親亦盛情邀請傅縣長共舞,感謝祖靈庇佑,歡慶豐收,並祈求平安。族人透過一年一度的盛大豐年祭,發揚、傳承部落文化,讓原住民傳統文化延綿流長。