跑來花蓮自殺?花蓮市國聯二路民宿遭波及

花蓮GO新聞/編輯

花蓮市國聯二路某家遭受無妄之災!民宿18日中午發現房內傳出「燒炭味」,警方獲報破門查看後,發現37歲翁姓女住客與4歲女兒陳屍廁所,現場留有一盆炭盆,懷疑是攜女燒炭自殺。

花蓮警方表示,今天下午12時多,接獲報案「民宿內有濃濃燒炭味」報案電話,警消前往破門察看後,發現房內一對母女已無生命跡象!警方鑑識人員採證後,初步判定無他殺嫌疑。現場未留下遺書,僅留一張字條,請警方通知一名友人。

警方調查,這名翁姓女子和她女兒是「失蹤人口」,她先生已於8月12日通報警方協尋。警方也已經聯繫到她先生,並從台北趕來花蓮途中,將協助警方調查、釐清母女死因。

近年,由於民宿或旅館頻頻傳出「意外」,有多起燒炭自殺或跳樓生亡事件,民宿主人獲旅館接待人員於「第一時間」接觸客人時,不妨多關心「隔日行程」?瞭解客人前來花蓮旅遊目的,以避免類似問題再次發生,影響民宿旅館商譽。

花蓮警方呼籲:珍惜生命。自殺防治專線(24小時):0800-788-995;生命線:1995。

珍惜生命w