王廷升爭取花蓮慢活觀光發展不遺餘力

記者劉家和/報導

日前瑞穗鄉公所規劃2條自行車道計畫,在立委王廷升要求觀光局研議辦理下,4日由花東縱谷管理處處長洪東濤邀集相關單位在縱管處進行實地會勘,此次出席除洪東濤處長外,還包括東海岸風景管理處企劃課長黃千峰、花蓮縣政府建設處林榮真、瑞穗鄉鄉長陳進光及王廷升服務處主任饒欣奇等。

縱管處洪東濤處長

王廷升表示,在行政院院長毛治國擔任觀光局長時,即把如何形塑花東地區為國際級深度旅遊之慢活渡假地區列為重要施政,並將花蓮定位為「國際鐵馬旅遊地標」,持續推動觀光遊憩設施整建。她從擔任立委以來,不斷要求觀光局應該規畫辦理臺灣自行車節大型活動,同時對於縣內自行車道的建設不遺餘力,近期除了設立光豐農會前自行車驛站及衛浴設備外,此次更協助瑞穗鄉公所爭取規劃2條自行車道,也獲得觀光局的認同,特地由花東縱谷管理處來召開會議及現勘。

對於鄉公所提出的2條自行車道路線,會議中結論考量第1條路線(瑞北台9線銜接奇美漱玉橋)長達20.2公里,因路面較不平整及安全性考量,將暫停規劃。另一條由富源舊自行車道經廣東路銜接興泉段到蝴蝶谷,以及由富源延伸至大農大富造林區自行車道路線,經一行人現場會勘後,初估經費約需1,124萬元。縱管處洪東濤處長表示,在立委王廷升大力協助下,觀光局絕對會將此重要工程列入明年度預算,並依序施作。