老大人玩具工廠在花蓮偏鄉傳愛

花蓮GO新聞/編輯

由社團法人中華社會福利聯合勸募協會指導、花蓮縣老人暨家庭關懷協會主辦的公益老玩童活動,偕同主權活動中心與吉安鄉樂齡學習中心的長輩們,於昨天一起將整修過後的二手愛心玩具送到秀林鄉佳民國小。校長林碧霞除了要學童常懷感恩心,更希望透過此有意義活動,讓大家學會愛物惜物、助人最樂。

RICOH IMAGING
RICOH IMAGING

活動當天,佳民國小近六十位孩童,齊聲用太魯閣族的歡呼方式迎接長輩們的到訪,在他們清脆嘹亮的歌聲中,長輩們開心地手扛著愛心二手玩具抵達會場,並且一一地分送給學童。

活動中,特別邀請到童玩大師王慶祥到現場指導學童製作環保童玩,同學們拿著自製童玩和二手「新」玩具,興奮的和長輩們互動分享。

王奶奶覺得玩具工廠的活動別具意義,所以還特別加工幫娃娃做了可以更換的衣服;臉上始終掛著慈祥笑容的彭奶奶,在分享時眼眶泛紅地說:「謝謝你們辦這麼好的活動,看到像自己孫子的小朋友開心的模樣,心情也開闊起來。」

執行長蔡智全表示,協會自101年起開辦老大人愛心玩具工廠,透過社區照顧關懷據點長者,協助募集、清潔、修補、整理及包裝二手玩具。今年底前還有三個場次,歡迎大家一起參與,藉此響應環保、並賦予二手玩具新生命。透過老大人玩具工廠,希望帶領社區長輩們走出來做公益、散播幸福快樂的種子,以「樂活老人做公益、公益老人真樂活」的精神,體現自我的生命價值,一起讓社區關懷的種子更加茁壯,幫助老大人能夠快樂的在地老化。