蔡英文聽取花蓮心聲 委由總幹事蘇嘉全傾聽民意

記者吳宥樂/報導
蔡英文總統候選人十分重視花蓮鄉親的心聲,特別委由競選總幹事蘇嘉全探訪民意,首站拜訪聯統日報創辦人吳耀欽,及新當選花蓮縣外勤記者協會理事長職務的劉家和,希望爭取更多花鄉親的認同。

蘇嘉全05
七日傍晚,蔡英文的競選幕僚大將蘇嘉全等一行人抵達花蓮,首站選擇拜訪聯統日報創辦人與外勤記者協會理事長。會面重點以討論2016年總統選戰,蔡英文與其他兩位總統候選人競爭下,該如何爭取更多選民認同?從「泛藍」板塊中還是拿到最多選票。
吳耀欽向蘇嘉全建言說,他認為台灣經濟景氣不佳,多數民眾「經濟」擺在第一,希望總統候選人把「民生」經濟問題列為首要方針,要給台灣人民「有希望」,花蓮觀光業也可以繼續蓬勃發展。蔡英文必能在花蓮開拓票源,贏得更多選民認同。
有聯統日報社長、更生日報台東區經理、東方報副主任等三家地方媒體資歷的劉家和,他提出蔡英文競選末期的最大隱憂,是今年底到明年投票日前後,「大陸官方」會縮減開放自由行人數,使得十幾萬「依靠」大陸遊客的觀光業者,對於蔡英文執政後產生憂慮!最後決定用選票來支持泛藍總統候選人。
蘇嘉全表示,蔡英文是最重視「民生問題」的總統候選人,尤其蔡英文有「陸委會主委」經歷,她一定是「穩定兩岸關係」的最佳人選。至於總統競選動期間?大陸「自由行」遊客銳減問題?並非中國當局「衝著」蔡英文而來,而是去年縣市長選舉時,中國就意識到「民主自由」活動,恐怕會影響人民思想,而採取的「縮減遊客」行為。
劉家和也向蔡英文幕僚團對提出建言說,花蓮「交通」不便!也沒有一條「安全回家的路」!希望蔡英文當選後,把台灣東部「觀光」交通建設,列為首項重點施政,不能再讓「花東快速道路」工程建設案,繼續延宕停滯,對花蓮民眾來說「情何以堪」。