104年太極拳健身運動休閒活動上百人參與

花蓮GO新聞/編輯

花蓮文化創意園區的藝術空間20日以拳會友,由花蓮縣體育會所舉辦的太極拳健身運動休閒活動,吸引上百人參與,與會貴賓有花蓮縣體育會理事長魏東河、花蓮縣議員魏嘉賢、花蓮縣陳氏太極拳協會理事長林秀菊、花蓮縣太極拳協會理事長姚進川、花蓮縣易簡太極發展協會教練黃錦霖等。

魏家賢8
太極拳是中華民族源遠流長的一種文化,內涵充滿拳經拳理之深奧理論,以「剛柔並濟陰陽相濟」之理論相形於拳架中並配合逆式呼吸法,使動作與呼吸相互合拍,以求鍛練身心靈之平衡發展。為推廣全民體育並推行太極拳養生運動及提升拳藝並達到心神合一的目的,特舉辦「104年太極拳健身運動休閒活動」。
魏嘉賢表示,很感謝林秀菊理事長大力促成並邀約花蓮縣三個太極拳協會,花蓮縣陳氏太極拳協會、花蓮縣太極拳協會、花蓮縣易簡太極發展協會的拳友一同來參與,不論是哪個協會來辦理,大家都可一同來互相交流,以拳會友認識更多的拳法,活動中魏理事長感謝三個交流單位並贈送感謝狀,林秀菊理事長並回贈書寫「精氣神」、「深耕」給縣體育會理事長魏東河和縣議員魏嘉賢。

列印