花蓮高中防震避難疏散演練 演練過程學生井然有序

花蓮GO新聞/編輯
為落實學生安全維護工作,強化學生對於地震災害之應變知能,教育部每年均要求全國各級學校辦理「國家防災日」防震疏散避難演練,以1分鐘之內所有參與者完成地震避難掩護動作;200萬以上學生一起動員參與;完成蹲下、掩護、穩住3個要領,以期達到「抗震保安,感動123」之目標。

花蓮高中本次配合教育部地震避難演練計畫,利用14日(週一)以及9月18日(週五)2日分別實施2次的預演,並於9月21日(週一)9點21分,與全國200萬名學生同時實施國家防災日的避難疏散演練。

花蓮高中詹滿福校長強調,意外的災害往往發生於意料之外,一旦突發的災害來臨時容易造成人們的恐慌與不安,這種情況下將使人判斷能力降低而衍生災情的擴大。因此,唯有透過平時的演練來熟悉避難疏散的要領,如此才能夠減少恐懼,同時做出正確的判斷,進而有效的減少傷亡及損失的發生。

列印