魏嘉賢關心您健康 製作「認識登革熱」文宣大放送

花蓮GO新聞/編輯

登革熱感染人數持續增加,根據中央流行疫情指揮中心最新統計,22日一天全台又有719人感染,創下本流行季次高紀錄。當中台南市有600例,高雄市達到106例。疫情真的不掉以輕心,花蓮縣更不能輕忽,需要全民一同來防疫。

魏家賢4
縣議員魏嘉賢近日製作有關「認識登革熱」文宣發送給眾,內容有傳染途徑、預防方法、發病症狀、治療方法與就醫資訊等,讓民眾認識登革熱,教導如何消滅蚊蟲,防疫工作大家一起來,這樣才可以抑制疫情的擴大,讓我們的家園更乾淨,有個好的生活品質。
魏議員表示,登革熱是「環境病」。唯一傳播途徑就是「蚊子叮咬」,所以消滅蚊子是最好的方式,就是讓它「絕後」。而讓它絕後的最佳方式就是「清除積水」,舉凡室內與室外的積水都要清光,希望全民一同防止疫情擴大,呼籲鄉親一同將居家周邊環境清掃乾淨,將所有的積水容器倒置,不讓蚊蟲有孳生的機會。