台九線鳳林段拓寬工程冗長 王廷升建請降低工期

花蓮真誠報/編輯

台九線拓寬工程持續進行中,王廷升除了爭取花東快速道路的興建外,也要求交通部對於台九線的拓寬刻不容緩,更提出南北雙向並進拓寬來爭取時效,讓花蓮鄉親享有更便捷的交通。

王廷升
目前正進行中的南平-鳳林段近2公里的拓寬工程,公路總局投入近2億3千萬的拓寬經費,王廷升更向中央爭取4千5百萬來整治南平段水患問題,近期更要求台電一併將電桿及路燈號誌線路地下化,也獲得台電公司配合爭取約1千3百萬經費來將電桿地下化,為要求跨部會工程能同步施工,一來減少工期,更因工期縮短而降低對鄉親居住品質的影響,因此,王廷升昨(7)日邀集公路總局第四工程處處長廖吳章、花蓮段沈清瑞段長、水利署第九河川局副局長林德清、台電花蓮營業處處長蔡欽堂等,就此路段的拓寬整合來到鳳林做現地會勘。
南平地區向來都有淹水問題,王廷升向中央爭取4千5百萬治水經費,希望能解決此路段淹水問題,未免去多次施工造成工期過長影響居民生活品質,他要求公路總局施工納入治水工程,公路總局為配合防洪工程,亦將南平橋架高40公分、鳳林橋也將架高約80公分來防治水患,同時王廷升也要求台電將此路段電桿線路地下化,以符合道路景觀美化,近期獲得台電1千3百萬的經費來將此路段電桿地下化,因此邀集三個單位就施工橫向溝通及品質做現地會勘。王廷升表示,此次南平-鳳林段的拓寬、排水及電桿地下化工程,跨單位橫向溝通順暢,讓整個工期不致延長太多而影響居民生活品質,因此特別讚許公路總局、水利署及台電公司的配合,除了兼顧路面美觀,也能解決南平地區長期淹水問題,更因聯合工程縮短了施工工期,免去居民生活及交通不便之苦,實為一成功之工程整合案例,王廷升更將持續爭取地方建設經費來為提升花蓮鄉親生活品質而努力。