林田山「森之精靈」影像展至105年3月31日止

花蓮真誠報/編輯
花蓮林區管理處即日起至105年3月31日止,在林田山林業文化園區林業生活館展出國家森林解說志工隊掌鏡的影像作品集錦-「森之精靈影像展」,作品呈現林管處森林、步道、林業文化之美,希望觀賞者跟著志工領略森林文化的精髓。

佐倉步道晨陽的山友(主題:山友走進晨光中的山徑,拍攝者:林展興)

林管處長吳坤銘表示,本次展出近40幀影像作品全數由該處國家森林解說志工隊隊員掌鏡。志工隊從1996年成立以來,解說志工們經常在轄內步道、國家森林遊樂區、大農大富平地森林及林田山林業文化園區等區域為遊客提供導覽解說服務,多位愛好攝影的志工伙伴們利用服勤解說空檔的機會,以獨具的眼光及熱愛森林文化的熱情,拿起相機紀錄園區人文風情、生態、自然景色,20年來累積了無數美好鏡頭。配合林田山林業生活館定期換展的機會,林管處提供空間,特別鼓勵志工們自行策劃展出自己的影像作品,藉以提升解說志工的專業品質,並加強志工伙伴的凝聚力。

吳處長表示,林管處志工伙伴以素人攝影的眼光與技巧提出的作品,無論在主題構圖呈現、光影調合、色彩美學及生態捕捉等均屬上乘,這些素人作品預計在林業生活館展出為期六個月的期間,歡迎民眾蒞臨觀賞,若有機會巧遇我們的作者剛好在該館服務,還可以親身聽到動人的作品故事及互相切磋勉勵喔。