徐副縣長表揚績優及資深清潔人員

花蓮True新聞/編輯

歡慶104年清潔隊員節,花蓮縣環境保護局24日於宜昌國小辦理「104年清潔隊員節暨資深及績優清潔人員表揚大會」,由副縣長徐祥明表揚王國峻等20名績優清潔人員、黃尚平等37名資深清潔人員,並於會中獎勵推動環境教育績效優良單位及個人,鼓勵推動環境教育有成之機關(構)、事業、學校、法人團體、社區及個人。

徐副縣長祥明與本縣特優及優等績優清潔人員合影(全)

副縣長徐祥明首先向全體清潔隊員致上敬意與謝意,他表示,10月25日是臺灣光復節,也是清潔隊員節,為體恤清潔隊員之辛勞,激勵工作士氣,選定具歷史淵源的節日作為清潔隊員節。花蓮能有乾淨優質的環境,清潔人員是背後的推手,他們天未亮就開始清掃街道、清運廚餘、環境消毒及清除小廣告等任務,無怨無尤提供鄉親最清潔舒適的生活環境。

「花蓮因為有你們而美好!」徐副縣長說,花蓮的環境藉由清潔隊員的點,連結到業者的線,並透過環境教育擴展成整個面,邁向永續的新花蓮,並成為國人出外旅遊優先選擇的縣市。他也叮嚀隊員們在執勤時特別注意個人安全,做好基本防護措施,在服務鄉親之餘,也為自身健康把關。

與會貴賓包含吉安鄉長黃馨、壽豐鄉長張懷文、鳳林鎮長蕭文龍、光復鄉長謝忠淵、縣議員游美雲、魏嘉賢、黃振富、笛布斯‧顗賚、游淑貞、許淑銀、環保署專門委員林燕華及13鄉鎮市公所清潔隊長等亦蒞臨會場向受獎人員祝賀。