魏嘉賢協助推動觀光醫療暨健康養生產業

花蓮True新聞/編輯

縣議員魏嘉賢昨日陪同『My Health Journey』美國健康旅遊公司經理人戴紅拜訪花蓮縣衛生局,由衛生局鍾美珠副局長與企劃科彭紹南科長來接待,會中並說明花蓮縣發展觀光醫療暨健康養生產業的現況,並歡迎未來有歐、美旅客來花蓮觀光旅遊與體驗健康養生。花蓮縣更是全國推展觀光醫療的先驅,日前花蓮縣政府也特別辦理觀光醫療暨健康養生產業高峰論壇,整合產官學研專業帶領觀光、養生、醫療相關產業,迎接全球健康產業新藍海,更吸引了許多中、外媒體爭相報導。

魏嘉賢表示,隨著全球化影響,觀光醫療觀已朝全球化發展,已開發國家對醫療需求的增加,許多產官學皆預估到2020年時觀光、醫療、養生產業將成為全世界最大的新興產業,花蓮縣政府能預先整合相關單位,並能推動相關產業。

衛生局鍾美珠副局長表示,花蓮率全台之先,成功推出整合醫療及觀光旅宿,並推出樂活健檢旅遊、尊爵高階健檢旅遊、醫學美容以及中醫養生四大主軸的觀光醫療服務模式,花蓮縣府更輔導成立了全國第一個「國際觀光醫療協會」平台,67家業者主動加入行銷觀光醫療服務,迄今已服務達3萬8千多人次來消費體驗。更吸引本地及外地投資業者投資,結合觀光產業和健康養生休閒旅遊產業,打造健康養生產業平台,融入多元跨業合作模式,以及各式全面行銷手法,形成最具競爭力的健康養生產業聚落,歡迎全世界遊客來花蓮嘗試養生、健康、旅遊保證物超所值,體驗有別於東南亞不同的旅遊型態。

魏家賢3

『My Health Journey』美國健康旅遊公司經理人戴紅會中表示,在此次會中除了看到花蓮有美麗的山水景色外,更感受到花蓮人的熱情與政府的行政效率,對於推展觀光、養生更有整合決心,並能領先全台灣來協助相關產業機構認證制度。不但讓日後來體驗健康旅遊的客人來說能有品質保證更安全、安心,更有各種不同旅遊搭配選擇,能滿足各種不同年齡層的需求,此次拜訪值得將花蓮推動的健康旅遊帶回去美國並推廣給更多旅遊同業,讓更多人能前來體驗花蓮縣物超所值的健康、養生、旅遊。