Hello Kitty列車超吸睛 試營運遭竊328條枕巾

记者刘家和/报导

台鐵新太魯閣Hello Kitty彩繪列車3月21日首航,沒想到台北至台東來回後,328條Kitty座椅枕巾不翼而飛!令台鐵公司人员看傻眼。第二班Kitty列車3月25日下午發車,超萌的Kitty列车也是一票难求。
21日發生Hellow Kitty圖案枕巾「A」走事件!台鐵損失1萬6400元事小,但乘客「順手牽Kitty」行徑,真的让台灣人很沒面子。

hellokity114

Kitty座椅頭巾總計2000條
Hello Kitty列車座椅都有可愛的座椅頭巾,而且還有兩款,總計2000條。為慶祝花東鐵路通車90周年,Hello Kitty彩繪列車二度于3月25日從樹林到台東,第三次试营运是3月27日從樹林到玉里。目前,剩不到1600條的Kitty枕巾可能會不夠用,台鐵也将婉轉「廣播」提醒旅客共同維持車廂整潔,也會在車廂內的LED螢幕宣導,希望能降低頭巾被拿走的狀況。hellokity12

台湾人首次大规模顺手牵羊
目前,台鐵各級列車座椅枕巾都是使用「特多龍」材質,可以清洗並重複使用。第一次設計的Hello Kitty枕巾,原本預估就有乘客順手拿走!只是沒想到,整車廂都被拿光,這種誇張景象還是台湾首次发生,令人意想不到!可见Kitty魅力无法档!
台铁公司指出,当初制作兩款Hello Kitty座椅枕巾各1000條,成本一條50元,但沒料到才來回一趟就少了300多條;台鐵公司已經和台灣三麗鷗公司討論是否要改變材質?更換為和高鐵相同的「不織布」,一來是成本低很多,一條僅幾塊錢,二來不能清洗,被拿走的機會应该會下降。

hellokity113

相关视频在「腾讯网」直播

http://v.qq.com/boke/page/q/0/9/q0190tgw7y9.html