國民黨鬧分裂 花蓮市長補選變數多

記者姚泰宇/報導
花蓮市長補選活動將於8月27日舉行,國、民兩黨將此次選舉,作為「2018縣長選舉前哨站」,預料兩黨文宣、輔選大將,都陸續進駐花蓮,選戰火熱、精彩可期。
在國民黨市長候選人部分,縣議員魏嘉賢通過黨內初選,擁有公職與民代共十多年經驗完備,應該是較有優勢。不過,面對違紀參選兩位「同志」硬幹不退,外加一個產業界實力雄厚泛藍參選人內外夾攻,令國民黨員憂心忡忡。

花蓮市長050

為了贏得勝選,國民黨16日由黃復興黨部在花蓮縣黨部二樓舉行幹部聯席會暨花蓮市 (二區) 黨部輔選工作會報,由新任主委張源吉、副主委劉俊光主持,針對花蓮市長補選相關事宜做出報告,也聽取幹部發言建議。
黃復興黨部主委金恩慶要求在場「老前輩們」團結起來,以花蓮市黨員兩千人為例,每人去拉「五票」就會開出一萬多票之言論,慘遭黨員幹部吐嘈是「金正恩」,要是真能喊水結凍、篤定「凍蒜」,花蓮也要變成北韓了?
黃榮華支黨部常委(現任台灣菸酒公司董事)蔡登順不滿的說,洪秀柱難得來花蓮聽取地方意見,當天他想參加座談,卻被檔在門外,要「副主委」以上階級,才有資格見主席,請問:是嫌他擔任支黨部常委很「細漢」嗎?那麼,其他只當小組長的「老杯杯」想見「女皇」,不就等到往生覆「蓋黨旗」還輪不到。
國民黨縣黨部主委張逸華表示,已對違紀參選兩位黨籍新任市民代表,洪士閔和許願神做出嚴厲處分,另一位泛藍參選人不具黨公職身分無法處置,其配偶為黨籍市民代表,希望她在選舉期間「不傷害」國民黨就好。