夏戀嘉年華 成功打響花蓮觀光知名度

記者姚泰宇 / 特稿
夏戀嘉年華這個響亮名號,真是紅遍全台、兩岸皆愛參與!從台東到浦東、甚至遠至山東,尤其是「自由行」陸客來到花蓮,都拜託包車司機於台九線和台十一線玩完後,晚上開唱前務必讓他 (她) 們坐到「吉位」,享受高檔免費、充滿驚奇的「戶外音樂饗宴」。
夏戀嘉年華的由來,要感謝花蓮五星級縣長傅崐萁的傑作和堅持,從他擔任立委時即克服萬難,就是要讓花蓮鄉親與前來花蓮遊玩的遠方友人們,用最輕鬆心情欣賞到「大咖歌星」最高水準演唱,重點「完全免費」,對現今台灣這麼不景氣大環境下,可真是「超幸福」喔!
鄉親們若有每年參加活動便知,有些「超大咖」歌星幾乎每年都來,以花蓮縣這麼「節省開支」勉強維持縣政運作,連縣長都捐出所有薪資「佛心為政」經營之下,那來多的 「筆辣 (money) 」去請到蕭敬騰、羅志祥這種天王級唱將呢?

嘉年華
鄉親們應該知道傅縣長除了善於舉才、樂善好施,對培養新人 (鄉親) 更是不遺餘力、眼光獨到,「老蕭」和「小羅」在剛出道時沒什麼機會發揮,傅縣長就慧眼識英雄、照顧花蓮人,把夏戀嘉年華這種「自家場子」,讓他們盡情發揮、給國際市場看見,花蓮鄉親最知感恩,現在每年請他們來,讓他們 「回娘家」 指導,這點就不得不配服傅縣長的「投資人才」成功,如果去經營上市櫃公司,保證賺到 「口袋滿、笑開懷」!
花蓮縣警局花蓮分局副分局長鍾德勳說,今年夏戀嘉年華活動從7月9日到7月16日止,傅縣長特別要求警方針對會場周邊停車加強宣導管理,更吩咐巡邏警網要多注意防竊與兒童走失協尋部分,一定要讓來訪鄉親與遠到遊客都能安心聽完演唱會。
周邊夜市攤販們也說到,陸客大量減少之後,生意真的越來越難做了,台灣遊客來花蓮玩因為看到夜市裡所販賣的美食小吃,跟其他地方「同質性高」,以致買氣缺缺苦了商家,感謝夏戀嘉年華演唱會帶來超多各國遊客,也讓業者總算賺點小財開心一些。