蘇花公路添冤魂 計程車撞死兩名單車遊客

記者姚泰宇 / 特稿
桃檢公布陸客團火燒車 「全死」 調查報告,直指遊覽車司機體內 「酒精量高」 ,於高速公路行駛過程中,可能早就喪失控制車輛能力,甚至造成此次重大死亡車禍, 「 喝酒不開車、開車忌飲酒 」 怎又淪為 「 宣傳口號 」 , 「 醉不上道 」 做不到嗎 ?
今天 ( 7月23 日 ) 美好周六假期,於蘇花公路上又發生一個 「 計程車司機 」酒駕撞死兩名騎自行車遊客慘劇!
整個台灣道路 「 醉鬼開車 」 您我小心被撞 、 造成嚴重傷亡  「 責任誰擔 」 多少鄉親心碎。
國家對於 「 禁止酒駕 」 用力宣導,警方更是嚴格執行 「 酒測攔檢 」,就是要用強大公權力和重罰,遏止 「 喝酒騎 (開) 車 」減少不幸傷亡。
鄉親們常看見酒駕害人死傷,肇事者頂多用十數萬 「 即交保 」 , 讓受害者家屬真是 「 情何以堪 」 , 甚至辛苦抓人警方 「 感慨萬千 」!
筆者同學擔任警官服務警界十多年了,他感嘆道,一 (幾) 條人命就撞死 (殘) 了,許多酒駕肇事者不願賠龐大醫療 (喪葬) 費用 , 「 棄保逃亡 」為數眾多,更惡劣者 「 請大律師 (團) 」 ,就是要躲刑責亦或 「 不要賠償 」 , 真是有夠惡劣,真想 「開槍轟牠」 !
就拿本次陸客火燒車來論之,中國方面聽到 「 酒駕肇事致死 」 一定會氣炸的!
台灣觀光事業面臨寒冬早已 「 快沒客人 」 , 在加上 「 這把火 」 所燒出的嚴重後果加乘,聽從事旅遊業友人表示,到時陸客 「 禁來台玩 」 的話,飯店 (民宿) 、交通 (運輸) 、飲食 (名產) ……等同業們,恐怕真的隨著 「 馬英九 」 任期結束,在加上個司機 「 醉了酒  」 全部玩完。
筆者從不飲酒,自然無此問題,經常幫朋友們擔任 「 代駕車手 」 , 看著友人們安全回到溫暖的家,心中真是滿懷開心更是感恩。
有次在路上被 「 醉鬼追撞 」 , 看著對方不願酒測頻出怪招,又找議員 (代表) 什麼幫手都來關切,也敵不上執勤員警一句揶揄 : 兄弟,你找 「 白狼黑狗、牛鬼蛇神 」 都不敢幫忙的,酒駕肇事等同 「 打牌放槍 」 ,先賠 「 國家 」 , 其他家的 「 依台 (命) 數 」全都要賠!
來乖,你再敢盧的話,帶你去醫院 「 用抽 ( 血 ) 的 」更痛喔!

https://www.facebook.com/groups/483604921650523/

花東高速公路