錢自立關懷鄉民 贈萬元給獨臂孝子照母親

花蓮新聞雲/編輯整理
新城鄉七星潭有一位獨臂孝子潘清宗,他與86歲老母親相依為命,他每月衹靠自己的身障補助和老人年金,二母子過得相當清苦,不過;這位獨臂孝子,過得清苦,每天飯吃時,一定先給老母親先吃飽,他再吃,不過;老母親因生病住院,鄉長錢自立得知後,今天特地前往關懷及致贈一萬元慰問金!
走進位於新城鄉七星潭海邊的鐵皮平房,這就是獨臂孝子潘清宗和他高齡86歲老母親居住的家,因為;他衹有一隻手,找工作處處碰壁, 因此每個月只能靠他自己的四千多元的殘障津貼和他老母親的七千多元的老人年金,共一萬二千多元過活,雖然;兩母子過得相當清苦,但是他不向命運低頭,並獨自照老親、母子倆相依為命,每天雖然不能像平常人家一樣吃的山珍海味,能吃到粗茶淡飯,他們就非常滿足了,孝順的他,每天到了吃飯時間,他總是先讓老母親先吃飽後,他再吃,他的孝行,也七星潭的街頭巷尾,無人不知無人不曉的大孝子。

%e9%8c%a2%e8%87%aa%e7%ab%8b6
不過;年邁的母親,日前;因生病住院,平時家裡生計就過得不好的他,雖然;母親住院的醫藥費才一萬多元,但是對這位獨臂孝子來說,負擔相當大,鄉長錢自立得後,今天特地前往他家中關懷,致贈一萬慰問金和送盒月餅給他母子倆,好過個中秋佳節。