色香貓精品咖啡 為你找回自信與健康

記者姚泰宇/報導
一杯好咖啡,口感是「不酸、不澀」會回甘!花蓮市建國路的巷子裡有這種好味道,這裡有一家老闆DIY設計招牌的「色香貓」精品咖啡,堪稱台灣最優質的高山豆咖啡館。

%e8%89%b2%e9%a6%99%e8%b2%93%e4%ba%8c
老闆周小姐昔日從事美容業,九年前「腰」受傷之後,跟隨台南某知名的咖啡烘焙師傅學習,專研三年多的烘焙技術,終於成就一杯杯「回甘」口味的好咖啡,並重新找回自己的健康與自信。
周老闆說,一杯好咖啡80%來自於烘焙技術,有機高山咖啡「中度」烘焙後,就能有不酸、不澀,回甘的好口味。她使用有產地證明的有機頂級高山咖啡,所以咖啡水有三層色澤,表面有層植物油脂,之下有層金黃色澤,最下面是寶紅色澤,是一杯「色香味」俱全的好咖啡,因此把店名取「色香貓精品咖啡」。

%e8%89%b2%e9%a6%99%e8%b2%93%e4%b8%80
根據醫學報導,咖啡中「綠原酸」是代謝肝臟角質,能讓肝臟代謝增加,進而恢復年輕。咖啡好壞就關係咖啡品質及來源,咖啡有無生產履歷證明?至於咖啡品種,高山咖啡還是火山岩咖啡?以烘培程度不同屬性,也身體變化不同。
周老闆表示,咖啡最能符合人體需要元素,「阿拉比卡」有30至40種品種,她的咖啡豆品種屬於「卡蒂摩」和「套比卡」,這2種品種需要栽種1500公尺高山才能順利成長,要在月光和日光照射能量下孕育而成。
值得一提的是,她的咖啡產地位在金礦山區,所以金礦物元素含量很高,品質呈現就更紅潤清澈,口感更滑順!因為豆心烘培中度有熟成,所以發酵自然呈現,口感層次變化明顯與迷人,歡迎大家有機會來品嚐頂級咖啡。

%e8%89%b2%e9%a6%99%e8%b2%9301