花蓮市後備幹部協助撤離復興新村民

花蓮新聞雲/編輯整理
來勢洶洶的中度颱風梅姬,預測明(27)下午於花東交界一帶登陸,颱風中心7級暴風圈半徑已達250公里,最大風速達13級風,瞬間最大陣風達15級風,為了防止明早的狂風超大豪雨,花蓮市公所在花蓮市後備軍人輔導中心幹部協助下,撤離居住美崙溪邊曾經好幾次淹大水的復興新村19人至安全地方安置。
天色已經昏暗,穿著米黃色背心,背後寫著國防志工四個大字的花蓮市後備軍人輔導中心的輔導組長歐吉虎及輔導員曹紹震在連絡官林文弘帶領下,花蓮市復興新村村內巷弄穿梭,協助花蓮市公所民政課災害防災承辦人員,撤離村民,共撤離19人,4人安置港天宮,1人市公所,另外,14人自行找親友家暫住。同樣是花蓮市後備軍人輔導中心輔導組長身分的市長魏嘉賢,非常感謝輔導中心長年來協助市公所處理任何災害及防颱工作,發揮青溪情在任何角落。

%e6%92%a4%e5%b1%85%e6%b0%912-1
而剛接任花蓮市長的魏嘉賢,更是不敢懈怠,從早上防災會議之後,立馬巡視各抽水站,也特別叮嚀建設課所有同仁,注意容易淹水及低窪地區所有狀況, 並吩咐各課室輪值人員除了注意自身安全之外,中颱梅姬登陸後,無論有多大的風雨,如果有危害到市民的安全,他會進駐市公所,無論何時,還是三更半夜,都要告知他來處理。