國軍協助新城鄉清掃梅姬殘局

記者程棟樑/報導

中度梅姬27日花蓮市登陸造成新城鄉滿目瘡痍,為了讓民眾盡快早日恢復家園,花蓮空軍、陸軍,新城鄉後備輔導中心今天投入百餘位兵力,協助新城鄉的鄉民清埽家園;國防部副參謀總長馬自勇中將,特地飛往花蓮慰問官兵及國防志工的辛勞。
一大早,花蓮空軍401聯隊、佳山基地、空軍第九基地天氣中心、303防砲、陸軍二支部花蓮彈藥分庫、新城鄉後備軍人輔導中心幹部,共計162人,在新城鄉公所前廣場集合後,分配到各村幫助村民清理打掃恢復家園。


馬自勇中將,在陸軍花蓮防衛指揮部指揮官白捿隆中將及空軍教準部指揮官王純雄少將以及空軍401聯隊長姜光華少將陪同下,到新城鄉各村慰問官兵協助鄉民災後清掃恢復家園的辛勞,並發放官兵加菜金。

新城鄉長錢自立在接見馬副參謀總長時表示;感謝地區的國軍官兵,派駐連絡官來協助撤離災民工作,在颱風走之更是投入大量兵力來協助新城鄉及鄉民恢復家園,道路的清理打掃工作 。

根據新城鄉環殯所統計;往年颱風來襲後,清理全鄉垃圾量約二十多噸左右,可是梅姬走過的殘局,派出的垃圾車量數,已經無法估計垃圾至少50噸以上。